TVでた蔵トップ>> キーワード

「味坊鉄鍋荘」 のテレビ露出情報

大きすぎる白菜の処理について、食べきれずもったいなくすることのないようにおすすめされているのが「発酵白菜」だ。中国の伝統料理で、塩で漬けて乳酸発酵させるだけ。更に寒い時期には火鍋にして食べるのもオススメだそうだ。
住所: 東京都台東区上野1-12-9
URL: https://www.facebook.com/ajibonabe0513/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月27日放送 20:57 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界食べて美しく!火鍋の世界
火鍋の重要ポイントはつけダレで、今回は海底撈火鍋の火鍋を試食する。スープによって合うつけダレが違うという。佐藤さんにオススメされたつけダレで火鍋を食べた。また、火鍋=麻辣の固定概念を壊したいという。佐藤さんが実際に食べ歩いた本場中国の火鍋を紹介した。佐藤さんイチオシの東来順の東来順景泰藍鍋スープは、お湯に香辛料などで香り付けしただけのしゃぶしゃぶスタイルでご[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.