手に入れた食材で調理開始。1品目は炊飯器に米・塩・酒・コーンの粒&芯を入れて炊飯。とうもろこしご飯を成形し醤油を塗ってバーナーで炙る。ひっくり返してコーン・バターを乗せて再び炙ったら「焼きおにぎりとうもろこし」の完成。2品目は金色羅皇の半分を角切り、残りをすりおろす。お米に塩・すりおろしたスイカ・バター・角切りにした金色羅皇を入れて炊飯。待っている間にカレー作り。みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、ニンニク・房総ポークのミンチを加える。金色羅皇のジュース・角切りの金色羅皇を加えて煮込む。添え物は短冊切りにしたスイカ・きゅうり・塩を合わせ、水を切って甘酢と絡めて完成。フライパンにカレールウ&醤油を投入。スイカごはんとカレーを盛り付けて、素揚げした野菜を添えたら「スイカリーライス」が完成。