TVでた蔵トップ>> キーワード

「和三盆」 のテレビ露出情報

東かがわ市の廃校を使って行われるキャビアの養殖を紹介。プレゼンルームは図書館となっている。卵の黄身のようでクリーミーなのが特徴だといい、こだわりは海外のキャビアに比べて塩をなるべく使わずに作ることだといい、より卵の味わいが引き立つのだという。キャビア丼やジャガイモの上にキャビアを乗せた料理が紹介されている。今後もフランスやシンガポールにも展開しているキャビアを和三盆などに次ぐ味覚に育てたいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
全体の味を調査。1位に輝いたのはCO・OP「五三焼カステラ」。国産小麦粉にたっぷりの卵黄を使い、コク・しっとりさ・和三盆の上品な甘み・口溶けの良さと全てが高評価だった。スタジオで試食したメンバーは「美味しい」などとコメントした。

2025年1月28日放送 17:30 - 17:55 NHK総合
京都極上モノ紀行(京都極上モノ紀行)
米粉や砂糖、水飴などを固めて作り、水気が殆どない干菓子は薄茶の席などで供される。京都出身のグラフィックデザイナー、木本勝也氏は消費者と直接関わり合いたかったと、干菓子のデザインをアレンジ。パズルのような扇形の落雁は季節に応じ、様々な形をつくって楽しんで貰いたいという。SNSではフォトコンテストを行い、落雁を組み合わせた写真を募集した。夏季には色とりどりの魚型[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.