日常生活でついやりがち。長持ちに問題あり?なし?毎日使うフライパン。余った料理はフライパンのまま保存。問題ありだという。フライパンには目に見えない小さな穴があいている。 そこに塩分や酸の成分がしみこみ、フライパンを傷つけてしまう可能性もある。フッ素樹脂加工の鍋にも注意が必要。包丁は食洗機に入れて洗うのは問題ありだ。さびる原因になるとのこと。高温&水圧で刃や柄が破損する可能性もある。手洗いのほうが長持ちする。スポンジについて。つけたばかりの泡は残しておくのは問題あり。目に見えない菌や食材かすが残る。菌が繁殖し弾力&吸水力が減る。正しいスポンジの置き方は?縦だ。できるだけ接触面をすく悪氏、菌の繁殖を防ぐことが重要。カップ麺の汁を流すときは水も同時に流すといい。タカラスタンダードによると、油分が排水かに吸着してつまりの原因になる。塩分がサビになる可能性もある。
住所: 新潟県燕市物流センター2-16
URL: http://www.wahei.co.jp/
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