TVでた蔵トップ>> キーワード

「和栗」 のテレビ露出情報

スターバックスでは「チョコレート ムース ラテ」が展開される。程よい苦味のブロンドエスプレッソローストとチョコレートムースを合わせ、ココアパウダーをまぶしているのが特徴。タリーズコーヒーの「和栗モンブランラテ」は上品な甘さの和栗にこだわっているのが特徴で、ソース・ホイップ・甘露煮・ソースにそれぞれ和栗が使われ、ドリンクでありながらモンブランの様な食べごたえを楽しめる。TREE by NAKED yoyogi parkでは「りんごとゆずのソーダ」を楽しむことができ、ビタミンやクエン酸が豊富で疲労回復と美肌効果がある青ゆずは皮ごと使い、レモンやライムもてん菜糖に漬けていき強炭酸で合わせることで爽やかな味が完成となる。チーズガーデンでは大学芋をテーマにした「フロマージュドリンク 大学芋」が展開されている。レアチーズケーキ風味のソフトクリームや大学芋をミキサーに加え、安納芋のソースに黒ゴマを合わせて大学芋らしさを引き出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月20日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
1620年創業の虎屋本舗の虎柄模様のどらやきは、年間150万個を販売する看板商品。16代目当主高田信吾が参戦。まずは、生地だけを食べて食感や口溶けのよさをチェックする。オランジェ・あんバターどらやきについて高田信吾は、パサつかず生地の弾力がしっかりしていると評価した。生地の味1位に輝いたのは、ローソン・どらもっち(あんこ&ホイップ)。高田信吾は、もちどらの生[…続きを読む]

2023年12月19日放送 20:57 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない日本シュトレンの世界
「TENERA」の研究熱心な店主が作ったシュトーレンは「シュトレンサングリアマロングラッセ&カカオ(4350円)」。赤ワインをつかってもので、テリーヌのような食感。その秘密はバターを生地に染み込ませスキマをなくししっとりとするのだ。しっかり保存できるよう砂糖とバターがはいっているが今は罪悪感たっぷりの食べ物だ。ほかにも「帝国ホテル東京」の「ヌス シュトレン([…続きを読む]

2023年11月3日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
禄兵衛は大正15年創業の和菓子の老舗で、1か月5000個を販売する豆もちがある。北海道産の小豆をつかったこしあんを赤えんどう豆入りの柔らかな羽二重餅で包んでいる。福田ルミカは、豆の塩気とあんこの甘さのバランスがちょうどいいですとコメントした。
いちご大福と茶菓のお店あかで人気なのが、店名通りいちご大福。ポイントは求肥で、とろけるような食感にするためにメレン[…続きを読む]

2023年10月28日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル全国ヘッドライン 全国1位に行ってみたSP
高級モンブラン専門店、いも栗カボチャを訪れた。百万石水晶は熊本県産の和栗・北海道産のカボチャ・石川県産の五郎島金時が使われている。総売り上げは7000万円以上という。

2023年10月4日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
チョコレート専門店を訪れた。このお店の「元々あった建物とは?」というクイズの出題が出された。答えは銀行屋で銀行をリフォームし2018年にオープンしたという。「CHOCOLATEBANK」はイギリスのアカデミーオブチョコレート2018と2019で金賞を受賞。世界的にも注目されている鎌倉で人気のショコラトリー「MAISONCACAO」の姉妹店だった。銀行をリフォ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.