TVでた蔵トップ>> キーワード

「和栗」 のテレビ露出情報

「タリーズ」の「和栗モンブランオショコララテ(665円)」は先週発売。、エスプレッソに和栗ソースをいれてチョコホイップなどをトッピングしたドリンク。栗がそのままドリンクになったようだと紹介した。さらに「モンブラン・オ・ショコラ抹茶シェイク(750円)」は抹茶とモンブランのコラボ。和と洋を感じる新作でほろ苦まろやかだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
インテリ芸能人とロケしたら想像以上にウザかったインテリ芸人と旅したらウザい?学べる?
訪日外国人に聞いた浅草グルメランキング第4位は和牛。浅草には和牛を扱う店が多いという。一行がやってきたのは「黒毛和牛 壱乃屋」。こちらでは片手で和牛を楽しめる「和牛焼きおにぎり」として販売、多い日では600個を販売するという。食べごたえがあってジューシーだという。
訪日外国人に聞いた浅草グルメランキング、第3位は抹茶。健康志向と日本食ブームで昨年は抹茶を含[…続きを読む]

2024年8月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
8月22日(木)、日本各地のグルメが集結する「47都道府県にっぽんのグルメショー」が東武百貨店 池袋本店でスタート。和牛のオリンピックとも言われる日本一の和牛を決める大会で連覇を果たした岐阜県飛騨牛を用いた一品、和牛界の金メダリストの味を楽しめる「飛騨牛ステーキ食べ比べ弁当」(3240円)、西日本一の栗の生産地、熊本県産和栗を使った「和もんぶらん餅」(140[…続きを読む]

2024年1月20日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
1620年創業の虎屋本舗の虎柄模様のどらやきは、年間150万個を販売する看板商品。16代目当主高田信吾が参戦。まずは、生地だけを食べて食感や口溶けのよさをチェックする。オランジェ・あんバターどらやきについて高田信吾は、パサつかず生地の弾力がしっかりしていると評価した。生地の味1位に輝いたのは、ローソン・どらもっち(あんこ&ホイップ)。高田信吾は、もちどらの生[…続きを読む]

2023年12月19日放送 20:57 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない日本シュトレンの世界
「TENERA」の研究熱心な店主が作ったシュトーレンは「シュトレンサングリアマロングラッセ&カカオ(4350円)」。赤ワインをつかってもので、テリーヌのような食感。その秘密はバターを生地に染み込ませスキマをなくししっとりとするのだ。しっかり保存できるよう砂糖とバターがはいっているが今は罪悪感たっぷりの食べ物だ。ほかにも「帝国ホテル東京」の「ヌス シュトレン([…続きを読む]

2023年11月3日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
禄兵衛は大正15年創業の和菓子の老舗で、1か月5000個を販売する豆もちがある。北海道産の小豆をつかったこしあんを赤えんどう豆入りの柔らかな羽二重餅で包んでいる。福田ルミカは、豆の塩気とあんこの甘さのバランスがちょうどいいですとコメントした。
いちご大福と茶菓のお店あかで人気なのが、店名通りいちご大福。ポイントは求肥で、とろけるような食感にするためにメレン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.