TVでた蔵トップ>> キーワード

「和豚もちぶた」 のテレビ露出情報

神奈川県大和市にある高座渋谷駅から徒歩1分の場所にある「肉の太田屋」は10種類以上の惣菜などを売っている。お店の一番人気は1日2000個以上売れるメンチカツ。お肉は高座豚と天城黒豚を使用し、5ミリ角にカットした北海道産のタマネギをしっかりと混ぜ合わせたメンチカツだという。厨房では次々とメンチカツを揚げていくが、それでも供給が追いつかないという。メンチカツを待つお客さんの行列は途絶えることなく、午後5時には品切れ寸前を知らせる看板が置かれた。オープンから7時間以上揚げ続け、2200個を売り上げた。
中野ブロードウェイにある「手作り点心 また明日。」には一度蒸してから鉄板で焼くことで、肉の旨味がぎゅっと詰まった餃子や、皮から手作りした肉まんなど、手作りの点心が並ぶ。中でもいちばん人気なのが、つきたてのお餅のような弾力のある和豚もちぶたを使った「肉シューマイ」。シューマイは肉・海老・ホタテの3種類あり、1日に2000個以上も売れるという。午前11時にお店がオープンすると、お客さんが次々購入するため「作っては蒸す」の工程を繰り返すが、作るペースとほぼ同じペースでシューマイは売れていく。蒸篭が足りなくなると蓋の上に握ったシューマイを並べることもある。そして午後3時40分、ようやく全てのシューマイを握り終えたかと思うと、その30分後にはシューマイが完売した。この日はシューマイが全部で2768個売れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
最初に紹介するのはフランスで最高金賞を受賞したチョコレート専門店。その前に赤坂にあるとんかつ まさむねやかえりやまを紹介した。そして今回の店はパスカル・ル・ガック 東京。麒麟川島も大絶賛したチョコレート専門店。最大の特徴は30種類以上の独創的なフレーバーのチョコレート。フランボワーズやパッションフルーツとスパイスなど定番のものやシソなどを使った様々なフレーバ[…続きを読む]

2025年1月4日放送 15:00 - 16:30 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国栃木VS茨城VS群馬 北関東三つ巴決戦!
1973年創業「太田食堂」はランチタイムはいつも混み合う人気店。隠れ前橋名物「カツカレーラーメン」は創業時から提供しておりカレーラーメン発祥と言われている。
太田食堂「カツカレーラーメン」の麺は店主が20種類を食べ比べ一番合うと認めた卵麺を使用。スープは昆布・鶏ガラなどをベースに特製カレーを合わせる。こだわりのトンカツは和豚もちぶたロース肉を使用。電極を繋[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
次に新宿 KATSUプリポーを紹介。牛豚合い挽き率が2:8で但馬玄を使ったメンチカツの店。新宿駅から徒歩3分の所にある。オーナーが銘柄豚150種類以上を試食し選び抜いたトンカツを提供する店。メンチカツに使っているのは和豚もちぶた、梅山豚、あい健康ぶたで牛は但馬玄を使用。但馬玄は兵庫県畜産共進会で名誉賞を過去に8回も受賞している和牛。最高峰の牛肉がメンチカツだ[…続きを読む]

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
渡邊さんに四谷にあるイチオシ店「かつれつ 四谷たけだ」へ連れて行ってもらった。先代は「洋食エリーゼ」を営んでいたが体調を崩し閉店。味を継承した息子・雅之さんがオープンした。渡邊さんはポークカツレツ定食を味わった。和豚もちぶたをぶどうの種からとったオイルに漬け込みさらに柔らかくしている。

2024年8月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「地ビールレストラン武尊」では約20種類の地元食材を使ったメニューが味わえる。人気No.1は和豚もちぶたを使用した「特選ロースカツ御膳」。試食した3人は「美味しい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.