TVでた蔵トップ>> キーワード

「品川区(東京)」 のテレビ露出情報

中延商店街を全部歩いて安くてうまいグルメを探す。「鶏惣菜専門店 鳥ぷろ」の飯田さんは梅しそ巻き、江上さんは焼きおにぎりを購入した。を紹介。上國料さんが焼きおにぎりを食べ「美味しい」などとコメントした。「ヤマトラ」を紹介。店主・山下美穂さんによる手作りパンの店で、約25種類のパンが開店3時間で売り切れるほど人気。試作品の全粒粉食パン、ライ麦食パン、米粉のフィナンシェをいただいた。コーヒーハウス サンタフェを訪れた。ゴッチャンスが発動したが残金が1番少ない江上さんがオーダーしていなかったので権利がなくなった。飯田さんがゴッチャンスのじゃんけんするも負けておごりはなしになった。スパゲッティグラタンは茹でたパスタにピザソース、ケチャップを絡め玉ねぎ、ベーコンなどをトッピングし特製のホワイトソースでとじ、チーズをたっぷりかけて焼く看板メニュー。保田さんは「おいしい」などとコメントした。昼は喫茶店だが、夜9時になると魯肉飯などが楽しめる台湾食堂「サンタフェ食堂 丹兎」に変身する。ディーン・フジオカさんが魯肉飯を試食した。
豆のさがみやを紹介した。看板商品は千葉県八街産の最高級品種・半立落花生を使った特選手むき落花生。甘納豆は手作業で煮ている。塩入大納言は北海道十勝産のとよみ大納言で作っている。日本そば あけの蕎を紹介した。サンタフェ店主・横山智也さんの弟・純二さんが店主を務めている。そば季寄 武蔵屋で修行をしたとのこと。北海道産100%のそば粉を使った二八そばで麺は毎日使う分だけを店内で作る。つゆは鹿児島県・枕崎産のカツオ節に宗田節と鯖節をあわせた出汁。あけのがおすすめとのこと。ナンチャンスでとうもろこしの天ぷらを保田さんがお支払いした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
通勤など移動手段として東京都が進める「舟旅通勤」。その新たなルートとなる五反田ー天王洲間の運航が昨日始まった。初日、第1便の40席は完売。午後4時、天王洲に向かって五反田を出発。船通勤の魅力は移り変わる景色。東京都がこの航路を選んだ狙いはオフィスビルや商業施設が多い五反田と開発が進む天王洲エリアをつなげること。また仕事帰りにこの2つのエリアを訪れる人の利用に[…続きを読む]

2025年5月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾サイコロ料理
中延商店街で街の人にオススメ食材を聞く。創業90年の「豆のさがみや」で特に人気なのが甘納豆。甘納豆を料理に使うのはハードルが高い。オススメ食材を聞いてみると「肉の伊吾田」のコロッケだという。「sakanabacca中延店」のカキが美味しと聞いたが、カキは週末限定で今の時期のオススメはサワラだという。オススメ食材を聞くと「丸二青果」の大根とのこと。これでサイコ[…続きを読む]

2025年5月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
きのう東京都心の最高気温は26.3℃で6月中旬並みの暑さとなった。去年5~9月にかけての熱中症による搬送者は全国で9万7578人、5月も約2800人が搬送されている。今からできる対策として消防士らが取り組んでいるのは暑さに身体をなれさせる暑熱順化、ポイントは汗をかく習慣で体温調節できる体にすること。また暑さから身を守るのに欠かせないエアコン、番組は品川区のハ[…続きを読む]

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
東京・品川区にある「豚風。」は数多くのラーメンを作り続けているお店。店主・荒井さんはビッグマックが好きなことから「ビッグマックラーメン」を作ったという。ほぐしたハンバーグやパン粉、うまい棒のチーズ味などをトッピングしてビッグマックを再現しているとのこと。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

2025年5月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょうも暑い1日に。東京都心では最高26.3度で2日連続の夏日に。浅草ではアイスめろんぱんに行列が出来ていた。気温が25度を超えるとアイスがよく売れるそう。一方日本一暑い街熊谷では、最高25.7度で今年14度目の夏日を記録し、恒例の大温度計も設置された。各地で続出する季節外れの暑さ。熱中症に注意が必要。小池知事はカナリアという熱中対策ウォッチをつけていた。ワ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.