TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐揚げ」 のテレビ露出情報

今年の調味料選手権は全国から211品目がエントリー。一般審査員の試食会場では一次審査を通過した50品が並べられ、この中から2023年のナンバーワン調味料が決定する。一般審査員の口コミをもとに番組が優勝候補5つを事前にピックアップ。まず1つ目は「赤ぽん酢」。ぽん酢に赤唐辛子を加えて真っ赤になるよう仕上げたという。こだわりは酸味が控えめな花ゆずを使ったこと。まるごと1個使用した上、皮をペーストしているため爽快感を残しながらぽん酢をしっかり味わえる。担当者オススメの食べ方はギョーザとのこと。優勝候補2つ目は「マスターネ。木桶醤油」。こだわりは昔ながらの製法で醤油とお酢を作ること。木桶を使い約1年かけて作っている。マスタードの種を袋詰めして、醤油やお酢などを合わせる。それを順番に手作業で袋詰にする。目玉焼きや納豆など何にでも合うとのことだが、白身魚の刺し身にもオススメ。
優勝候補3つ目は千葉県発の「マッシュルームイチバン」。千葉県産のマッシュルームを使用して作った食べる調味料で、「ネギイチバン」という商品の第2弾だという。千葉県産のホワイトマッシュルームを粗みじん切りとペーストの2種類に加工してブレンド。1瓶にマッシュルーム約1パック分が入っているとのこと。パスタやハンバーグを作る際に使える他、お湯に溶かすだけでスープにもなるとのこと。
優勝候補4つ目は「生胡椒の塩漬け」。胡椒はカンボジアの特産品で、カンボジアに移住していた担当者がハマって日本で販売しようと思ったという。使用しているのは生の胡椒の実と天日塩のみとのこと。オススメの食べ方は卵かけご飯に合わせるとのこと。
優勝候補5つ目は「ヨーデルサワークリームスパイス」。スタイリング剤などを製造している「西部頭髪」が、新たに立ち上げたアウトドアブランドのノベルティーとして販売した商品とのこと。ポテトチップスのサワークリーム味のような風味で、フライドポテトや天ぷら、唐揚げなど揚げ物によく合うとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
東さんは炭水化物中心の食生活だったところ、大好きな揚げ物に変更。夕食後の血糖値は安定。改善前はサラダと味噌汁を食べ次に唐揚げと一緒に白米を食べていた。それを唐揚げ、サラダ、味噌汁を食べたあとに白米を食べるようにした。先に、糖質以外の栄養素、特に脂質やたんぱく質を食べるのがよい。カーボラストと言い、炭水化物を最後に食べるのがよい。インスリンの分泌を促すインクレ[…続きを読む]

2024年9月5日放送 15:19 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
今日の募集テーマは「もっと自由になりたい」。籔内さんは「NHKの食堂で唐揚げなど揚げ物ばかり頼んでしまうのでそろそろ抜け出したい」、池田アナは「目覚まし時計を気にせず好きなだけ寝ていたい」などとそれぞれ話した。

2024年9月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今回は収納に困らないようなスリムな家電を指す「スペパ家電」を特集。家電専門家の得平佑氏にもおすすめ商品を紹介してもらうことに。1つめはPanasonicの「自動計量IH炊飯器」で売り上げは去年の2倍と注目を集めている。こちらはスマホで遠隔操作できスマホアプリ「Kitchen Pocket」で遠隔操作することも可能となっている。2つ目はコンベクションオーブンで[…続きを読む]

2024年9月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
こんにゃく農家は取引価格の下落に頭を悩ませている。群馬・渋川市の八高啓輔さんは「作れば作るほど赤字」などと話した。肥料や機材の高騰に加え、温暖化による冬場のおでん消費の減少などで需給のバランスが崩れ、廃業する農家も増えているとのこと。こうした状況を受け、こんにゃく業界は「魅力の再発見」を打ち出している。群馬・甘楽町の「こんにゃくパーク」ではこんにゃくバイキン[…続きを読む]

2024年8月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
今年の24時間テレビでチャリティーマラソンのランナーを務めるやす子さんが、マラソン児童養護施設募金を開設。やす子さんが走っている間に集まった寄付金は、全国600か所以上の児童養護施設に使われるという。やす子さんがマラソンへの意気込みを語った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.