TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐揚げ」 のテレビ露出情報

10月29日は「国産とり肉の日」。鶏肉の魅力に迫る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗き見
堀江さん親子の愛用するキッチン用品を紹介。ワールドクリエイトの「VIVシリコンメジャーカップ M 250cc クリア」は柔らかくて注ぎやすいという特徴を持ち、サイズも豊富となっている。グリーンパンブランドのフライパンも愛用しているが、こちらはアルミベースなので軽く熱伝導が良いだけでなくセラミックコーティングでくっつきにくい。サンクラフトの「まぜ卵」は刃の先に[…続きを読む]

2025年4月2日放送 20:54 - 22:57 TBS
それって実際どうなの会(鶏むね肉vs鶏もも肉 どっちが痩せる?)
ザ・たっちが鶏むね肉と鶏もも肉、どっちが痩せるかを検証。現在の2人の体重は共に76kg。期間は3日間、たくやは鶏もも肉を使った料理、かずやは鶏むね肉を使った料理を同じ量食べる。最初の食事はシンガポールやマレーシアの名物料理・海南風チキンライス。脂質量を数値でみるともも肉とむね肉には8.3gの差がある。また、カロリーも同じ量を食べてむね肉の方が120kcal低[…続きを読む]

2025年4月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
パパごはんで多かったのは肉料理だった。ある家族は、夫がチャーシューを仕込んで冷凍し、いつでも使えるようにしているという。「ジャパンミート生鮮館 瑞穂店」で調査したところ、子どもの朝食用に大量のひき肉を買う家庭が見られた。87の家族を調査したところ、パパごはんをつくる家庭は77%だった。

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
話題の“悪魔漬け”について。サーモンのやみつき漬けだれSPを試食した塚地さんは「めっちゃ美味しい」などとコメント。ポン酢、砂糖、ごま油、しょうが、にんにく、お好みで赤唐辛子の漬けだれで漬けているという。ポン酢の酸味をマイルドにして食べやすくするために様々な調味料を加えているということ。このつけダレは何にでも合うが、豆腐やブロッコリーなど味がしみやすいものは合[…続きを読む]

2025年3月30日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅川崎~妙蓮寺~横浜
まず一行はももクロ誕生の地アゼリアへ向かう。川崎アゼリアはオシャレな雑貨店やお惣菜コーナーなど150店舗以上の店が並んでいる。最初に立ち寄った2016年オープンのとり多津 川崎アゼリア店は料亭出身の料理長が試作を重ね作りあげからあげグランプリで金賞を受賞、種類も多く味も絶品と人気となっている。ももくろ佐々木さんは唐揚げ好き芸能人におくられる日本唐揚げ協会主催[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.