TVでた蔵トップ>> キーワード

「国産牛」 のテレビ露出情報

たこ焼きが近い将来手の届かないものになるかもしれない。その理由はタコの値上げ。スーパーでは、真ダコが100gで399円、国産牛が100g328円となっていた。日本で輸入されているタコの約40%は、アフリカ大陸のモーリタニアから輸入されている。入荷量がことし激減している。茨城県神栖市の水産加工会社によると、昨年約3000tだったのに対して、ことしは約1000tになっているという。背景にあるのが日本の買い負け。スペインやイタリアなど地中海沿岸諸国ではタコは昔から食べられてきた人気食材。円安により日本が買い負けし、入荷量が激減。その結果、価格が高騰したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
肉好きも注目の人気店、絶品ハンバーグを紹介。自由が丘「BY THE WAY」の「黒毛和牛100%の自家製手こねハンバーグ~マグマチーズとデミグラスソース~(1780円)」は2種類の和牛ミンチを使用し肉肉しい味わい。2種類のチーズがはいった鉄板にいれたらボリューム満点のハンバーグが完成。福岡県の人気店「いくら渋谷店」の「ハンバーグオムライス サラダ付き(200[…続きを読む]

2024年2月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今月9日にオープンした兵庫・神戸から東京初出店の「BRISKSTAND ASAKUSA」のハンバーガーは概念を覆す半分に切ったバーガー。「切ったやつ ダブルパティ」(2350円)はパティの肉汁を閉じ込めるために切って断面を焼いてある。

2023年11月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
いい肉の日にちなみ茨城県古河市の常陸牛が楽しめるSUNROSEから中継。庭には色づいた紅葉や樹齢100年を超える椎の木がある。昭和8年に建てられた下駄問屋をリノベし内部は和洋折衷の作りにしたという。人気の目玉焼きハンバーグは国産牛と豚肉の合い挽きを手こねしてグリルで焼いたあとオーブンで仕上げている。他にも常陸牛のステーキが人気の一品となっている。

2023年11月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト すき焼き
問題:牛肉を柔らかくするのは次のうちどれ?【A】すりおろしたキウイでもむ。【B】輪切りにしたみかんを上に置く。【C】すりおろしたバナナでもむ。松田さんと熊谷さんはまた揃って【A】のキウイと回答した。熊谷さんは「酵素が豊富なキウイにしてみました」などと言った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.