TVでた蔵トップ>> キーワード

「国産牛」 のテレビ露出情報

たこ焼きが近い将来手の届かないものになるかもしれない。その理由はタコの値上げ。スーパーでは、真ダコが100gで399円、国産牛が100g328円となっていた。日本で輸入されているタコの約40%は、アフリカ大陸のモーリタニアから輸入されている。入荷量がことし激減している。茨城県神栖市の水産加工会社によると、昨年約3000tだったのに対して、ことしは約1000tになっているという。背景にあるのが日本の買い負け。スペインやイタリアなど地中海沿岸諸国ではタコは昔から食べられてきた人気食材。円安により日本が買い負けし、入荷量が激減。その結果、価格が高騰したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「いきなり!ステーキ」のペッパーフードサービスの新業態「すきはな」。すき焼きの新業態だという。羽釜が用意されている。今月オープンのすき焼き専門店だ。肉は全て国産でランクで値段が異なる。肉の厚みは食感を味わえるよう3ミリ。最大の特徴は1人様用の鍋で高級割烹のような雰囲気で食べてもらうために店員さんが焼いてくれる。十六代真っ赤卵にからめていただく。水卜は「おいし[…続きを読む]

2024年6月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
肉好きも注目の人気店、絶品ハンバーグを紹介。自由が丘「BY THE WAY」の「黒毛和牛100%の自家製手こねハンバーグ~マグマチーズとデミグラスソース~(1780円)」は2種類の和牛ミンチを使用し肉肉しい味わい。2種類のチーズがはいった鉄板にいれたらボリューム満点のハンバーグが完成。福岡県の人気店「いくら渋谷店」の「ハンバーグオムライス サラダ付き(200[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.