TVでた蔵トップ>> キーワード

「土田晃之」 のテレビ露出情報

茨城県神栖市にある万福食堂で廃棄野菜を調理する。ピーマンを乾煎りしたら1度取り出しナスを油で炒める。味付は味噌ベースのピリ辛ソース。「廃棄ピーマン&廃棄ナスピリ辛味噌炒め」の完成。彦摩呂は「畑でかじった感じが残ってる。」などと話した。スイーツ担当の徳増さんは廃棄されるさつまいもを使って調理。食べられない部分をカットしたら茹でたさつまいもにバターを乗せ、秘伝のみたらしのタレをかけた。菰田さんは「バターが入ってるからクリーミー」などと話した。
菰田シェフのテーマは野菜が主役でモリモリ食べられるインパクトある味付のB級グルメ。メインの味付は中華風。ケチャップを入れて豆板醤をまろやかにする。試作品第1号の「野菜マーボーチャーハン」が完成。野菜が主役はクリアしたが、見た目のインパクトがまだ足りないという。そこでひき肉を追加。ひき肉は混ぜずに大きめにして食べ応えを出す。さらに、インパクトを出すためにらっきょうを追加。試作を初めて3時間後激ウマグルメが完成した。
スイーツ担当の徳増さんはまずさつまいもを使用。蒸したさつまいもを裏ごしして滑らかに。合わせるのがクレープ生地。中身は生クリームと抹茶クリーム、さらにキャラメルナッツ。試作品第1号が完成。冷たいスイーツを目指し、アイスにさつまいもペーストを合わせていく。ベースはさつまいもスムージーに決定。さらに改良を重ねた。
お披露目当日、この日はテレビ東京のお笑い番組も応援に。一方、酒井はキッチンカーの元へ。今回、実際に地元で販売してもらうため菰田シェフからレシピを受け継ぎ、茨城シェフ三銃士に調理を担当してもらう。出来上がったのは「河内町マーボーナポリタン」。彦摩呂は「モチモチで美味しい。」などと話した。麺は平打の太麺で食べ応えがあり味もよく絡み、シソを入れることで引き締まった味に。今回のナポリタンは普段捨てるピーマンの種も使用している。スイーツは徳増さんが直に調理。試作で作ったさつまいもスムージーに地元名産のある廃棄食材を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチTVコーナー
TBSつぶやかれた番組ランキング。19番目のカルテはあす最終回だ。
10 日曜日の初耳学。織田裕二さんが登場。「東京ラブストーリー」でもう2番手はやりたくないと思ったという。主役には台本がないことなんて起きないだろうと思ったという。もう主役しかやらないと思ったとのこと。1705件。
9 坂上&指原のつぶれない店SP。石垣島に誕生したマクドナルドの新店オー[…続きを読む]

2025年8月27日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」ゲストもテレ東批評
岩井勇気は「この世は【ご報告】であふれてる!?」でヌンチャクでロケに言ったがヌンチャク屋さんにヌンチャク7本買わされたという。ヌンチャクの使い方については「武器を絡めとる」と言い、自分にダメージがくるが多少は我慢が必要で身体を先に鍛えないとダメとのことだった。佐久間宣行は「そこ曲がったら、櫻坂?」でバスケのドリブルが得意というアイドルが特技を披露しようとした[…続きを読む]

2025年8月1日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
有吉は妻子のことを考えてミニバンに乗り換えようかと考えているがテレビ局でマネージャーさんに間違われるため悩んでいると明かした。有吉は20代からミニバンに乗っていた土田晃之を笑っていたが今になってブーメランだと話した。

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
放送600回の今回はさいたま市でニラを栽培する田中さんの畑にやってきた。ニラの旬は7~11月あたり。田中さんは税理士事務所に勤務していたが、4年前に脱サラして農家になった。ニラは暑さ寒さに強く害虫がつきにくい。田中さんは師匠の神田さんにノウハウを教えてもらったという。

2025年6月5日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!(BS大戦争芸人)
日村勇紀が「バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎」で、駒沢通りを歩きながら星野源の「SUN」を聞いた映像を紹介。日村がユニコーン「働く男」を聞きながら、山中湖をウォーキングした映像を紹介。 ウォーキングのひむ太郎は、iPhoneで撮影されている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.