千葉県安房郡鋸南町にある寿司店「惣四郎」は、こだわりの地魚を食べさせてくれると評判。店主・池貝裕さんが使うのは鋸南の魚だけ。店の一番人気「地魚にぎり寿司Bセット」1250円は、30年前から値段も一緒だという。このランチメニューはほとんどが港に上がったばかりの地魚を使っている。
魚の仕入れ先は店の近くにある勝山漁港。仲買人・菊間竹二は30年近く「惣四郎」の仕入れを支えている。こだわりは珍しい魚を仕入れること。「惣四郎」の店主は30年間値段を上げず営業を続けている。今では他県から地魚を食べに来る客も多いという。
魚の仕入れ先は店の近くにある勝山漁港。仲買人・菊間竹二は30年近く「惣四郎」の仕入れを支えている。こだわりは珍しい魚を仕入れること。「惣四郎」の店主は30年間値段を上げず営業を続けている。今では他県から地魚を食べに来る客も多いという。