TVでた蔵トップ>> キーワード

「坊津の華」 のテレビ露出情報

門前仲町駅から徒歩3分にある「TSUMUJI Monnaka」の「あじふらいてしお」を訪れる。元寿司職人店主・石川さんに話を聞く。衣はサクサク食感が楽しめる粗びきと、アジの風味が楽しめる細びきの2種類から選ぶことができる。白せっと(塩、だしつゆ、ゆずなど)、黒せっと(しょうゆ、ポン酢)を選ぶことができる。あじふらい御膳「つむじ」3貫の紹介。さらに鹿児島県「坊津の華」という塩をつけていただく。アジをおいしくするコツを紹介。1・両面に塩を振って5~7分ほど置く。2・水で洗って塩を落とす。3・キッチンペーパーで水分を拭き取る。4・冷蔵庫で3時間以上寝かせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気店直伝!家でできるグルメ
武蔵小山駅から徒歩3分の「蕎麦割烹 倉田」はミシュランガイド東京のビブグルマンにも掲載歴のある店で、伝統的な日本料理に寿司や手打ち蕎麦を取り入れた蕎麦割烹を提供している。店主の倉田さんは蕎麦粉ごとに割合を変え、中でも蕎麦粉と小麦粉の割合が10:0.08の「外八厘」を独自開発したという。一行は産地・食べ方がそれぞれ異なる3種の蕎麦を味わえる「夏のおまかせ3種」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.