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「埼玉県」 のテレビ露出情報

埼玉県小川町にある道の駅おがわまちの小川和紙あんぱんに大行列。他にも行列店が並ぶ。キッズスペースがあり、お子さん連れでも楽しめる。道の駅おがわまちで開店から閉店まで取材を行った。午前10時にオープンするのがお食事処 里山ごはん食堂。1番乗りでやって来た夫婦は里山農園プレート(ハンバーグ)が狙いだという。インスタ等で存在を知ったという声も聞かれた。野菜ピクルス等の惣菜10種類が並んだプレートだ。ハンバーグには武州和牛のひき肉が100%使用されている。肉汁あふれる一品。試食した秋元真夏は「クオリティーが高すぎるハンバーグだ。柔らかくて肉汁があふれる。」等とコメントした。三代目清水屋 の武蔵の小京都 木綿豆腐は秩父味噌がのった豆腐。試食した滝菜月は「美味しい。味噌に甘みがあって豆腐の甘味が引き立つ。」等とコメントした。里山農園プレート(ハンバーグ)はこの日、午後1時に完売した。このメニューを確実に食べるには午前10時までに来店するのがポイント。1日20食限定のネギまるごと1本肉巻きうどんは深谷ねぎ1本を豚バラ肉で巻いて調理した一品。試食した滝菜月は「豚肉の脂と深谷ねぎの甘味が絶妙で美味しい。うどんに歯ごたえがある。つゆには甘味とコクがある。」等とコメントした。午後1時に売り切れた。
お得なサービスが始まる時間にはベルでお知らせしてくれる。山盛りの釜揚げしらすが登場。これはシラスどっさり蕎麦という人気メニューだ。午前9時50分。続いての行列はオガワソフトのミニみたらしだんごソフト。うしのちちとヤマキ醸造の醤油が使われている。もう1つの人気ソフトクリームがはりはりおいもケンピソフト。槻川の流れをイメージした一品だ。ミニみたらしだんごソフトを試食した秋元真夏は「濃厚で美味しい。」等とコメントした。はりはりおいもケンピソフトを試食した滝菜月は「食感が美味しい。」等とコメントした。開店15分程前に来店すればスムーズに購入可能だという。かにつゆを試飲した南原清隆は「濃厚だ。」等とコメントした。
昼のピークタイムはお土産コーナーがお勧め。埼玉味噌まんじゅう等の1000種類が並んでいる。人気の秘密は試食。ねぎ乃子もち昆布(150g)を試食した滝菜月は「ネギのシャキシャキ感があって美味しい。」等とコメントした。醤油みたらしロールケーキを試食したRIKUは「美味しい!心が踊る。」等とコメントした。無料でスープの試飲ができるコーナー。かにつゆを試飲した滝菜月は「しっかりとした味わいがする。」等とコメントした。試食で出ていない商品も試食可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 22:30 - 23:30 NHK総合
時をかけるテレビNHKスペシャル 老友へ ~83歳 彫刻家ふたり~
ここまで、1995年放送の「NHKスペシャル 老友へ ~83歳 彫刻家ふたり~」を再放送。舟越さんも佐藤さんもすでに亡くなっているが、2人の作品は同じ場所に置かれている。舟越さんは生前に「たまたま同じ世に生まれ、殆ど同じ道を歩いて良き道連れになった」と、佐藤さんは「まったく異なった性格だったが それがかえって1つのレールになれた」と語っている。

2025年9月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまマニアオススメ 北関東 惣菜2大スーパー人気ランキング
ベルクは埼玉を中心に145店舗を展開。昨年度の売上が3800億円を突破した今絶好調のスーパーで扱う惣菜は300種類以上となっている。その中で第5位は麺系惣菜がランクイン。小杉竜一は「ハイカロリー。ワシワシ系まぜそば」を選び、塚地武雅は「MEGAナポリタン」を選んだ。

2025年9月12日放送 13:00 - 13:05 NHK総合
ニュース(ニュース)
厚生労働省によると国内に住む100歳以上は9万9763人で去年に比べ4644人増で昭和45年以降、55年連続過去最多を記録。女性の国内最高玲は114歳の賀川滋子さん、男性の最高齢は111歳の水野清隆さん。100歳以上の高齢者で人口10万人あたりの人数で島根県は168.69人で13年連続最も多く、埼玉県は48.5人で36年連続最も少ない。

2025年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!リポーター久本 話題の街の魅力調査
住みやすく観光にも最適な栃木・那須エリアの徹底調査。去年7月に大型リニューアルした「道の駅 那須高原 友愛の森」にはチーズやいちごなどの特産品が数多く並んでいる。那須は全国有数の酪農地帯であり、また栃木県はいちごの収穫量が56年連続で全国1位。2011年には夏から秋にかけて収穫される「なつおとめ」が新たに品種登録された。またマルシェの他には「なすとらん」とい[…続きを読む]

2025年9月11日放送 23:12 - 0:01 テレビ東京
カンブリア宮殿(オープニング)
『CRAFT MISO 生糀』は国産米100%の麹をたっぷり使って甘味を引き出し、塩分は25%カットしている。コンセプトは“そのまま食べておいしい味噌”、従来のみそとは違うフルーティーな味わいを打ち出してヒットしている。作っているのは長野・下諏訪町に本社を構える「ひかり味噌」。従業員309人、売上高215億円とみそメーカーとしては大手の会社。2カ月に一度ラン[…続きを読む]

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