TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩昆布」 のテレビ露出情報

梅酒から梅ソースをつくる。火にかけるときはホーローかステンレスの鍋を使用する。種を抜き果肉をたたいてなめらかにして調味、そこに粗熱をとった梅酒をくわえる。つづいて野菜の準備。きゅうり・みょうが・万能ねぎ・青じそを食べやすいサイズに。香味野菜を合わせて5分ほど水にさらして、水気をきり、きゅうりと混ぜる。豚肉はごく弱火にして約70度の湯でゆでる。豚肉・香味野菜にソースをかけて、できあがり。さきの豚肉のうまみが溶けた茹で汁をかけつゆにかけつゆに活用して、ゆで汁茶漬けをつくる。ゆで汁を強めの中火にかけてアクを除き、塩・しょうゆで調味。ごはんに刻みのり・塩昆布・薄焼き卵などをのせて、できあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
まぜご飯の魅力を伝える。小さく切って加熱したスナップエンドウ、チーズ、塩こんぶ、鰹節を炊きたてご飯に混ぜるだけである。小林さんが試食しチーズがあうなどとコメントした。まぜごはんマニアの久保千春さんはInstagramでまぜごはんレシピを1000以上発表している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.