TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩釜(宮城)」 のテレビ露出情報

塩竃ギョウザセンター「マグタコ餃子」を試食した長野博らは「何も付けなくて良い」などとコメントした。「三陸塩竈ひがしもの」は今年は10月3日から販売される。脂が乗り赤身の旨味が増す今の時季だけの限定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってユカ
千葉・埼玉を回る人気バスツアーの目玉は寿司職人が握るお寿司食べ放題で江戸前一筋50年、東京・港区で大将をしていた職人が昼食会場まで出張、当日魚河岸で仕入れた天然もの冷凍せず水揚げされた塩釜の本マグロなどが食べられる。デザート・アルコール類も食べ・飲み放題となっている。その後新米すくい取り体験や千葉に移動し幻の栗利平栗の収穫体験などを満喫した。周り観光地は時期[…続きを読む]

2025年10月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
ゲストは新山千春。今日の特集は宮城・塩釜を達人が案内!港町グルメ。

2025年6月14日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国四谷三丁目 BEST20
四谷三丁目界隈には江戸前寿司の人気店が増加中。「日本橋 寿司金」では去年引退した五代目・秋山弘さんの後を息子の勝弘さんが受け継いでいる。寿司金が特にこだわるのがマグロ。店で最初に必ず出るのが赤身のわさび和え。そこから選りすぐった様々な部位が提供される。中でもマグロの胸ビレの下あたりにある希少部位「ヒレ下」は日本で寿司金しか出していないとのこと。

2025年4月12日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えますヒロミ寿司SP
東京ミッドタウン日比谷内の「鮨なんば」を訪れた。予約は9か月という名店。特徴は寿司の温度管理。温度で寿司の味わいが変わるといい、今回提供された赤貝はネタ21℃・シャリ36℃の比率だという。職人の中に温度調節担当がおり、ヒロミは味の漬け方や温度の調節などを学んだ。つづいて宮城県塩釜産本マグロを捌いた。

2025年1月15日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(仙台局 昼のニュース)
来月2日の節分を前に塩釜市の塩釜神社では豆まきで使われる升に文字を書き入れる福升作りが進められている。ことしの干支のへびのイラストとともに開運の文字の焼き印が押された木製の升に神職が筆で寿と福の文字を一つ一つ丁寧に書き入れていた。ことしは3種類の大きさで5000個余りを作る予定。福升にはこのあと袋に入った豆が詰められ、初穂料を納めた参拝者には今日から厄払いな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.