TVでた蔵トップ>> キーワード

「増英蒲鉾店」 のテレビ露出情報

24節気の大雪を迎えるこの週末は日本列島に強い寒気が流れ込み、年末年始並みの寒さがやってくる見込みで、日本海側では大雪や吹雪に注意が必要。岡山・高梁市にある備中松山城では紅葉と雲海と包まれる幻想的な風景が広がった。青森・むつ市では積雪が7cmとなり市民は冬の準備をしていた。一方、関東地方ではぽかぽか陽気となった。
冬将軍の到来を待っていたのが冬のスポーツやレジャーの現場。群馬県の丸沼高原スキー場は当初、先週金曜日のオープンを予定していたが、積雪が足りずに延期。その後、雪が降り、スノーマシンも活用してゲレンデを作り、明日、オープンすることになった。今日はテスト滑走を行いコンディションを確認。週末の寒気にも大きく期待している。
都内にあるおでん種のお店では出汁の染みこんだ熱々のおでんが人気。冬の定番のおでんだが、寒いほど売れるかというと違うよう。一番売れる気温を聞くと、日中12〜13℃が一番良いという。週末は仕込むおでんの量を増やす予定だという。一方、急に寒くなると注意しなければいけないことも。
住所: 東京都江東区北砂4-24-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
砂町銀座商店街の増英蒲鉾店ではおでん種を求め、人々が列をなしていた。紀文食品によると、ご当地おでんは29種類にのぼるという。都内にある静岡料理の店を取材すると、おでんの出汁は醤油ベース。はんぺんは黒いのが特徴。イワシ、カツオの粉などでつくられただし粉をかけるのが静岡流だという。白身魚のすり身を板状にして焼いたものはロマンスと呼ばれる。

2025年10月29日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京都江東区の砂町銀座商店街にある増英蒲鉾店からによる中継。佐藤楠大は「到着した時には温かかったが、今は寒い。マフラーを着けて歩いている人の姿等が見られた。」等とコメントした。また、大根を試食して「美味しい!醤油ベースの出汁だ。」等とコメントした。また、たまごを試食して「中まで出汁がしみっていて美味しい!」等とコメントした。また、ぎょうざ巻きを試食して「モチ[…続きを読む]

2025年10月27日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きのう日中16.1℃までしか気温が上がらず11月中旬並みの寒さとなった東京都心。多くの人が並んでいた先には熱々のおでん。体が温まる食べ物が恋しくなる季節が訪れる中、高値が続いていたダイコンの価格に変化が。一番人気だというダイコンの仕入れ値が2週間前には6本で2300円だったのが、先週は1000円値下がりして1300円ほどに。さらに高騰していたはずの鍋野菜の価[…続きを読む]

2025年10月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
まごころ大高は来週から値上げをする。新米に切り替えた時期で値上げをするとのこと。ワンコイン弁当がなくなる。手間がかからないメニューで500円弁当の継続を模索。
江東区でおでんを販売する増英蒲鉾店でも値上げ。しゅうまい巻きなどが10円値上げされるとのこと。
アキダイ 関町本店ではM玉10個入り289円。100円以上高いとのこと。お買い得なものはレタスなど。[…続きを読む]

2025年10月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
江東区にあるおでん種専門店「増英かまぼこ店」を取材。原材料の高騰により、ウインナー巻、ぎょうざ巻などの値上げを行った。都内のスーパーでは練り物系やたまごの値段が上がっている。たまごの値上げは鳥インフルエンザも影響している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.