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「夏の淡路島丼」 のテレビ露出情報

生サワラを求めて純烈・酒井一圭&白川裕二郎は「鳥飼漁港」へ。五色浜は日本有数のサワラの漁場で多い日は1隻で100本以上獲れることもある。鮮度の落ちが早いサワラを生で食べられるのは淡路島ならでは。産卵後は身が締まり刺身やたたきが絶品。「魚魚やす」で調理してもらいサワラのお刺身に舌鼓を打った。夏の淡路島丼、食材2品目は生サワラに決定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月13日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!軽トラがゆく!夏の淡路島 究極の丼作り
淡路島を縦断し夏が旬の食材をゲットした純烈。マダコ・サワラ・たまねぎを乗せた夏の淡路島丼をスタジオにお届けした。所さん大絶賛の付け合せは淡路島のキムチ専門店が1年半かけて開発した「たまねぎキムチ アカオニ」。

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