TVでた蔵トップ>> キーワード

「夏野菜の豚汁」 のテレビ露出情報

しば漬けの雑穀米おにぎり、夏野菜の豚汁を調理。米・雑穀米を炊飯器に入れ、30分ほど水につけ普通に炊く。ピーマン・パプリカ・なす・とうもろこしを切り、なすは5分ほど水にさらし水気を切る。油揚げにお湯をかけて油抜きし、1センチ幅に切る。だし汁で豚肉を茹でて、なす・とうもろこし・パプリカ・ピーマン・油揚げの順番に入れて煮立てて、再び煮立ったら中火で5分ほど煮てみそを溶き入れる。ごはんに柴漬け・ちりめんじゃこ・青じそ・炒り白ごま・塩を加えて混ぜ、おにぎりにする。豚汁を盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、しば漬けの雑穀米おにぎり、夏野菜の豚汁をつくる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.