TVでた蔵トップ>> キーワード

「大丸東京店」 のテレビ露出情報

柿安ダイニングでは年12回の料理講習を行い、若手から熟練の料理人にまで攻め盛りの基本を教えている。看板メニューの1つ「大海老マヨ」の攻め盛りで意識するのは海老の躍動感。海老を美しく見せるため、揚げた後に尻尾を180度ひねって開くという。また新作の「ローストビーフと香味野菜のゆずポン酢ジュレ」では具材のナス・水菜・ローストビーフの組み合わせの塊をいくつも作り、その塊を高く積み上げていくという。1つの塊が100gとなっているため、量り売り時の取り分けに便利とのこと。さらにサラダの山の角度とショーケースのガラスの角度を平行にすることで、ガラスを通して見た時の印象がアップするという。
柿安ダイニングの2つ目の山場は昼過ぎに売れても攻め盛りを美しくすること。昼過ぎになると福迫さんは商品の売れ行きをチェックし、売れて攻め盛りが崩れそうな商品は再度攻め盛りをする「盛り返し」を行う。
「柿安ダイニング 大丸東京店」ではこの日、限定商品の「松阪牛入り メンチカツ」を通常の5倍にあたる300個販売する目標が出された。店の近くにはメンチカツを販売する店が柿安ダイニング含め5店あり、5店合わせてメンチカツは1日約250個売れる。その客を「松阪牛入り メンチカツ」で柿安ダイニングに集めることが販売個数5倍の戦略だという。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1
URL: http://www.daimaru.co.jp/tokyo/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン(ゴチスピンオフ企画 正体を当てられなければ食事代支払い)
5人は再度声の主が誰かを予想した。ナビゲーターはラーメンは年に1、2杯しか食べないという。続いて到着したのは叶 匠寿庵 大丸東京店。ナビゲーターおすすめのあもというお菓子を買った。車の中でみんなで食べた。

2025年8月23日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん衝撃の初登場!トイレ博士(10歳)
小林純子さんはトイレ建築の第一人者。トイレを窓際に設置し景色を眺めながら利用できるという斬新なアイデアで話題に。

2025年8月9日放送 22:00 - 22:30 テレビ朝日
THE世代感若者が昔の映像を見て違和感…いつの間にか変化した事とは?
昭和の時代に男子小学生は夏休みによく昆虫採集を行い、中でもカブトムシやクワガタムシが捕れると大喜びしていた。しかし手間もかかり簡単にはとれないためよくデパートの最上階などに特設売り場を設置していてカブトムシやクワガタが販売されていた。そしてそれらを戦わせたり、自由研究で昆虫標本を作ってくる強者もいた。当時は昆虫ブームに乗った食玩もあったようだが、2000年頃[…続きを読む]

2025年7月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑い夏におすすめ 東京駅 ひんやりグルメ&手土産
抹茶スイーツ専門店「KAMAKURA 茶の福」のおすすめは「羊羹流しのおはぎもち<宇治金時>」。抹茶ようかんで包んだ進化系のおはぎ。

2025年7月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の羽田空港 No.1 グルメツアー!HGT
羽田には第1ターミナルだけでもスイーツ店が約40店も並ぶ。2月にオープンしたHANEDA STAR&LUXEには話題のスイーツ店が13店舗集結。とらやの「小形羊羹」などが手に入る。片山さんのオススメは諸鈎の「移り変わる景色のポリリズム」。加藤峰子シェフはアジアのベスト・ペイストリー賞を受賞。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.