TVでた蔵トップ>> キーワード

「大和牛」 のテレビ露出情報

ミシュランガイド奈良に3年連続で掲載されている「#肉といえば松田」。厳選した和牛のみを使用し、和牛割烹をフルコースで提供している。お取り寄せできる「大和牛A5大判ローストビーフ」は、とろけるような食感で、ジューシーなうまみと脂の甘みを感じられる。ソースは、奈良県産の実さんしょうとバルサミコ酢の特製ソース。大和牛は、恵まれた自然環境とこだわりのエサで育ったブランド牛。サーロインまたはリブロースを使い、赤身のうまみと脂の甘みが両方味わえる。低温でゆっくり火入れし、塩コショウをして、炭火であぶる。大和牛とソースのバランスがとれたローストビーフだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグ(トロッコアドベンチャー)
奈良県「大和牛」を村瀬先生が紹介した。大和牛は歴史が非常に古く鎌倉時代の文献にも記載がある。

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
「#肉といえば松田」の「大和牛A5 大判ローストビーフ」の値段予想。正解は1万4800円で1万3800円と予想した三上アナが勝者となった。試食した三上アナは「美味しい」などと話した。「大和牛A5 大判ローストビーフ」は「#肉といえば松田」の公式HPから購入可能。

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
秘境に住む人を探す。教えてもらった集落に到着した。取材許可を頂いた山尾さんに会った。山尾さんは奈良県のブランド牛を約50頭飼育している。息子さんは33歳で悪性リンパ腫で他界したという。母親は「なんとか前向いて生きていかんと」などと語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.