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「大和芋」 のテレビ露出情報

大量の食材で合計4品を調理する。マグロのカルパッチョ風はマグロを焼き粗熱を取り分厚くカットする。鶏もも肉はだしに一晩漬け込み衣は片栗粉と米粉を1:1で混ぜる。から揚げは8kg作った。お好み焼きは粉の代わりに長芋・大和芋・豆腐がつなぎという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
九十九里のイワシを使った打矢シェフの料理。オイルサーディンを詰めたズッキーニの花にイワシのスープを注げば滋味あふれる旨味が広がる一品。試食するのはオイルサーディンを作った鈴木さん。ズッキーニの花の中にイワシの旨味が全部閉じ込められて、九十九里の海水で作った塩がまた一体感が出て素晴らしいと絶賛。次はオイルサーディンのオイルから採ったイワシエキスを使う料理。まず[…続きを読む]

2024年5月8日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
うどん萬田次郎の季節限定「新玉ねぎのかき揚げ 黄ニラ出汁ぶっかけ」と「筍の天ぷらぶっかけ」などを紹介したが、スタジオでは試食できず。

2024年5月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国お茶の水 BEST20
名店「松翁」。作家・池波正太郎もよく通っていた。好んで食べていたのが山かけそば。粘りの強い大和芋に卵黄を混ぜた滋味深い一品。店主のこだわりは天ぷらにも詰まっている。名物は二色天もり。その天ぷらは一皿ずつ揚げたてが提供される。揚げ方はかつてご近所だった天ぷらの名店「天政」の主人から教わった。今の旬は稚鮎。店に生け簀を置きネタの鮮度にもこだわった天ぷらはヒマラヤ[…続きを読む]

2024年3月29日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩(午後もじゅん散歩)
彫刻の森駅に到着。ここで麦とろ専門店 たむやという飲食店を発見。ここは麦とろ御膳だけだという。使うのは選び抜いた大和芋を特性の出汁で合わせたもの。

2024年2月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!◯◯さん、貸しますの旅
料理をしたことがないという青木さんを高橋文哉がお手伝い。麻婆豆腐作りの練習が終わったところで何もしらない両親を呼び出した。高橋の登場に俳優事情に疎い父は動じなかったが母は大喜びだった。両親へ向けて調理を開始。高橋が考案した「長芋ののり塩ポテト」と「長芋と鶏肉の味噌煮」「大和芋ときゅうりの梅肉和え」を振る舞った。続いて青木さんが1人で麻婆豆腐作りを開始。

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