TVでた蔵トップ>> キーワード

「大和農園」 のテレビ露出情報

2022年、奈良県・大和農園で5年の年月を経て赤くて甘いとうもろこし「大和ルージュ」が開発された。大和農園で生まれたヒゲまで赤い新品種。赤い色はアントシアニンが含まれているということでイチゴの2.5倍のアントシアニンが含まれている。糖度は16度と甘すぎない味わい。芯も実も全部炊飯器に入れて炊くと赤飯のようなトウモロコシご飯になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
野菜ソムリエ宮地さんオススメのとうもろこしが真っ赤なとうもろこし「大和ルージュ(約300円)」。奈良で100年以上野菜の種子の研究開発をしている種苗メーカー大和農園が日本で初めて品種改良に成功した。オススメの食べ方は炊き込みご飯。御赤飯のような甘いとうもろこしご飯が楽しめる。

2024年6月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
風土記の丘農産物直売所ではおととい、甲府産のトウモロコシ・きみひめが通常よりお得に購入できることから、長蛇の列ができていた。静岡県森町では、ブランドトウモロコシ・森のとうもろこしを目当てに行列ができていた。糖度は20度超で、メロンや完熟マンゴーよりも高い。トウモロコシは、葉っぱで作った光合成のエネルギーを夜、糖分に変えて実に蓄えていくため、寒暖差が大きいほど[…続きを読む]

2023年11月13日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
大阪・御堂筋の中央分離帯にあった「ど根性スイカ」を切ってみる会が開催された。出演者は「『切ろう』って第一声を言った人の勇気を称えたい。きゅうり・なすだったら中を切ってみようって誰も言わないが、スイカだから切って中を見てみたいってなる」等とコメント。スイカの品種改良・開発を行う大和農園・東本さんは「種類としては大玉スイカだと思うが、中央分離帯という環境で育った[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.