TVでた蔵トップ>> キーワード

「大塚正樹さん」 のテレビ露出情報

焼きおにぎりのトレンドのひとつが、人気フードとの掛け合わせ。東京・品川区にあるカレー専門店「東印度咖喱商会」では、焼きカレーおにぎりを販売。20種類以上のスパイスを3日間かけて仕込み、出汁とスパイスで炊いたご飯を使っている。コメの高騰を受け、10月から30~50円の値上げを予定しているという。皆川は試食し、カレーのスパイシーな香りがして、中にはほろほろのお肉が入っている、外側のカリッと感が最高などと話した。大森屋の「おうちで焼きおに」は、固めに握ったおにぎりの上に塗り、オーブントースターで焼くだけで、焼きおにぎりができる。ミツカンの「おむすび山焼おにぎり」は、ご飯に入れて混ぜ、握るだけで焼きおにぎりができる。小林は試食し、においも味も焼きおにぎり、かりかりとした食感があり、焦げ目の風味を味わえるなどと話した。おむすびマニアの大塚正樹は、今後は、各地の特産物や伝統食を組み込んだおにぎりにも注目が集まるのではないかとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
進化系&自宅で簡単にできる焼きおにぎりを紹介する。おにぎり専門店が拡大していて、おむすびマニアの大塚正樹によると、海苔が高騰しているため、味や具にコストがかけられる焼きおにぎりが注目されているという。焼きおにぎりのトレンドは、「豪華な食材」「調理方法の多様化・エンタメ化」「カフェメニューでも人気」「人気フードとの掛け合わせ」だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.