TVでた蔵トップ>> キーワード

「大山どり」 のテレビ露出情報

9年前に出会い密着した佐世保バーガーをこよなく愛する男性と再会した。取材交渉し密着が決定した。佐世保バーガー本店は創業44年で九州グルメグランプリ2位を受賞した老舗バーガー店で佐世保バーガーの歴史がわかるミュージアムも併設されている。佐世保バーガーは昭和25年頃に米海軍が地元住民にレシピを伝えたことが始まりだと言われている。日本人向けにアレンジされお店によって味や大きさが異なるという。
男性一家はバーガーが大好きで必ず週1はバーガーDAYだった。男性は自分で稼いでたくさん食べたいと思い21歳から週5日バーガーを食べているという。2011年に旅行で来日し、代々木で食べた佐世保バーガーに衝撃を受け、その後来日する度に佐世保バーガーを満喫している。男性のおかげで佐世保バーガーの知名度が上がり佐世保市役所から感謝状をもらい、バーガー大使にも任命された。また、精肉店に併設されている佐世保バーガー店も訪れた。鳥取県では日本最大規模のご当地バーガーの祭典が開催されていて、バーガーブームが鳥取県に根付き地元食材を使う進化系バーガー店が増えたという。観光案内所の2階にあるバーガー専門店を訪れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月28日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
創業76年の銀座みかわやは、食べログの洋食百名店に過去3回選出。一番リーズナブルな料理は「チキンカレーライス」。創業からレシピを変えずに長きにわたって愛される人気メニュー。値段は3200円。一番値段が高い高し飯は「アワビのステーク」。国内沿岸でとれた新鮮なアワビを50分かけて塩茹でし、最後に焼きめを付けたら完成。お好みでデミバターソースをかけて頂く。予想金額[…続きを読む]

2024年6月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
「炭焼き親子丼 MARUYA。」を訪れ、炭焼き親子丼を味わった。秘伝のタレは10年注ぎ足し。鶏は大山どり、川越市老舗の出汁、川越産コシヒカリ「彩のきずな」、埼玉県産「たかはしたまご」を使用している。

2024年5月30日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(寄りたくなっちゃう空港グルメSP)
5度目の出演となるタクシー運転手、中島さんにちゃんぽん屋「どんく」へ連れて行ってもらった。どんくは長崎の方言でカエルのこと。店主の誠さんは中華料理店で修行後、27歳でちゃんぽんと皿うどんの店をオープンした。豚バラの塩焼きや焼売、皿うどんが人気。中島んは大山どりが5枚のったチキンカツ定食を味わった。

2024年3月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
「精肉店 マツキン」を訪れた。鳥取産の大山どりや、鹿児島産の黒豚など、日本各地から厳選したお肉を販売している。おなかいっぱい食べてもらうために作ったメンチカツは、一般的なメンチカツの2倍以上の大きさだ。その日の仕入れによって当日のメニューを決める気まぐれお惣菜は、コロナで一度減ったお客さんを取り戻すために、精肉店ならではの「特製ビーフカレー」を開発すると、「[…続きを読む]

2024年2月29日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回値段を予想するのは、旬を迎えた宍道湖産の寒しじみからとった旨味たっぷりのスープが味わえる「しじみ屋かわむら」の「しじみ鶏鍋セット」。設楽さんは9,200円、大久保さんは10,500円、吉村さんは11,500円、三上アナが9,600円と予想。視聴者の投票結果は設楽さん・三上さんがトップ。正解は6,500円だったため最も近かった設楽さんが試食する。日本一の産[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.