TVでた蔵トップ>> キーワード

「大峰」 のテレビ露出情報

自パウンドケーキを作る。動栗皮剥き機で栗の皮を剥いた。剥いた栗を乾燥機で70℃の熱風を48時間あてる。ミルで粉末にした。市販のマロンパウダーでも代用可能。栗の甘露煮を2等分に切る。卵・きび砂糖・薄力粉・栗粉・無塩バター・ベーキングパウダーを入れて混ぜる。型に流し込んでから甘露煮を入れるとキレイに成型できる。オーブンで40分加熱すれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!秋の栗拾い
かすみがうら市で毎年恒例の栗拾い。茨城県は栗の数閣僚が日本一で、かすみがうら市は栗栽培が盛ん。ゲストの大橋は栗の中身しか見たことないという。品種はかすみがうら生まれの大峰で、甘みが強くホクホクとした食感。ぽろたんという品種は渋皮が剥けやすく大粒で甘みがある。

2024年9月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが埼玉県日高市にある安藤さんの栗畑から「高麗川マロン」について伝える。25本の栗の木を育てており、年間約200kg以上収穫している。今年は猛暑の影響で生育が1週間ほど遅れているが、晴れが多かったため出来が良いという。高麗川マロンは高麗川マロン研究会会員によって栽培されている栗で、小ぶりの大峰、利平が3.2cm以上、国見、筑波が3.5cm以[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.