TVでた蔵トップ>> キーワード

「大東京綜合卸売センター」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ、秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。料理研究家・カンナさんに教えてもらう。東京・府中市にある大東京綜合卸売センターを訪れる。アレンジレシピに使う魚を選ぶ。大省商店社長・石川省三さんに話を聞く。おすすめはタチウオ。お腹がしっかりしていると身もしっかりしているという。築地魚市場・垣内省吾さん、遠山孝志さんに話を聞く。美味しいサンマの見分け方を紹介。背中の丸まったサンマは身が詰まっていて美味しいとのこと。おすすめはカツオで去年より出来が良いとのこと。秋のカツオは背中がオススメ。もう一つのオススメは秋鮭。より美味しいのはオスで、秋鮭のメスは栄養が卵に偏るためオスの方が美味しいという。
住所: 東京都府中市矢崎町4-1
URL: http://www.fuchu-doc.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才! 第2弾
水田信二のおいしんじ万才!第2弾。水田信二がダジャレを披露した。水田信二とおいでやす小田、インディアンス・田渕が全国各地の地域の方とふれあいながらおいしんじなモノを探す。インディアンス・田渕とおいでやす小田がコントを披露した。きょうのスポットは東京都府中市にある大東京綜合卸売センター。広大な敷地に82店舗が設置されている。駄菓子屋等なんでも揃っている。今回、[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今日の特集は「秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。魚の美味しい見分け方のポイントをおさらい。タチウオは腹の膨れている方が身が詰まっており、サンマは背中の丸い方が身が詰まっている。下りガツオは背中の方が旨味が強く、秋鮭はメスよりオスのほうが栄養価が高い。タチウオの捌き方のポイントのおさらい。頭・お腹・尻尾で3つに切る。背びれの手前から包丁を入れると骨を避け[…続きを読む]

2024年9月25日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
「大東京綜合卸売センター」を紹介。1966年に開場したこの市場では生鮮食品や加工食品、日用品など80以上の専門店が軒を連ねている。「大省商店」では水産物を扱っている。業務用の調理道具を扱う「マルシン」ではバイクに乗せる出前機の製造販売も行っている。「中山商店」では練り物やお菓子を扱う。「GREEN DOOR」ではジーンズの修理も行っている。

2024年7月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays水森かおりが花の名所で熱唱&グルメを堪能
府中市場内にある「おさかな食堂 うおよし」は新鮮な魚を使った料理が人気。「うおよし御膳」は刺身・銀鱈の煮付け・あら汁などがセットの贅沢な定食。府中市場で購入した魚の調理も可能。水森かおりは食事のお礼に「鳥取砂丘」を披露した。

2023年12月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
東京・府中市の大東京綜合卸売センターから中継。きょうはお天気検定のポイントが2倍だ。大東京綜合卸売センターは大賑わいだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.