ネギをみじん切りにする。合い挽き肉をゴマ油で炒めて火が通ったら、刻んだネギを入れる。砂糖・料理酒・みりん・ショウガ・醤油・コチュジャンを入れ、角切りした豆腐を入れて炒めながら味をなじませる。豆腐はあえて大きめにして食べごたえを出すのが千晴さん流だ。豆腐から出た水分をとろみが出るまで強火で飛ばすと、コチュジャン麻婆豆腐が完成。「コチュジャン麻婆豆腐」、「大根と水菜のサラダ」、「フルーツ大福」が正田さん家のお昼ごはんだ。正田さんは1年前に、うどんに詳しい知り合いと一緒にお店をオープンするも、オープンしてまもなく知り合いが辞めることになったという。現在は1人で忙しいが、フードロスがないことが嬉しいそうだ。