TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根と鶏肉のトマト煮」 のテレビ露出情報

「大根と鶏肉のトマト煮」、「ポン酢漬け」を調理。大根を葉と分けて切り、輪切りの片面に十字に切込みを入れる。炊飯器に米の上に大根を入れ、大さじ1分の水を減らして炊く。一口大に切り、塩を揉み込んだ鶏もも肉を炒めたところに大根・にんにくを入れて炒め、トマトの水煮・しょうゆ・水を加えふたをして約5分間。大根の葉を塩茹でて刻んだものをバターと一緒に炊飯器に入れて混ぜ、器にトマト煮とともに盛り付け、粉チーズ・黒こしょうをかけて完成。大根の皮と余りは細く切り、ポン酢しょうゆ・削り節を入れてポン酢漬けが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「大根と鶏肉のトマト煮」、「ポン酢漬け」を試食。井上さんは「トマトと大根って合うんですね。あんまりイメージなかった」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.