TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根の葉っぱ炒め」 のテレビ露出情報

取材したのは「磯山観光いちご園」。4種類・約10万株のイチゴを育てており、イチゴ狩りに加えてデザートなども販売している。スムージーにシフォンケーキ・ソフトクリームなどを重ねた「いちごスムージーパフェ」を紹介した。観光農園は父親が45年前に起業し、観光バスの運転手を務めた経験から楽しめる農園を目指したという。
農園の皆さんのお昼ご飯を見せてもらった。お弁当は両親の娘さんが作ったもので、鶏そぼろのご飯、おかずは赤卵の玉子焼き・ほうれん草炒め・豚のしょうが焼きなど。煮物や漬物などのおかずは母親が作って持ち込んだもので、大根・にんじん・昆布の煮物はツナ缶を入れてうまみを加えていた。お弁当はいつも通りの味で、ご主人はテレビ取材の日なので立派な重箱が来るかと思ったと答えた。家族は食事でイチゴを食べることは少なく、孫はイチゴが嫌いで食べないという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.