TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

2品目は捨てがち野菜で作るキムチスープ。大根の皮、ブロッコリーの茎、キャベツの芯、長ネギの青い部分をカットし、トマトやイカもカット。ニンニクの香りを出したフライパンで具材を炒める。火が通ったらキムチを入れて混ぜる。水を注ぎ具材が柔らかくなるまで煮る。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚とわかめの塩あんかけ丼」、「切り干し大根とツナのサラダ」を調理。カットわかめをたっぷりの水に約5分間つけて戻し水気を切る。豚バラ肉に塩をふり片栗粉をまぶす。水・料理酒・塩・にんにくにわかめを加えて強めの中火にかけ、豚肉を加える。いりごまを足したら温かいごはんに乗せて、すりおろししょうがを徹ピングしてあんかけ丼が完成。切り干し大根を水につけて戻して水気を切[…続きを読む]

2025年5月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。20位:そぼろ。19位:天ぷら(天むす)。18位:唐揚げ。17位:焼肉。16位:海苔の佃煮。最近のトレンドは久世福商店「海苔バター」。15位:しらす。今おにぎり混ぜ込みブームが来ている。

2025年5月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
今年3月にオープンしたソウルベーカリーはサムギョプサルやプルコギなどの韓国グルメを入れたクロワッサンや塩パンなどが人気で、クロワッサンに本格サムギョプサルを入れた「サムギョプサルサンド」など個性的な商品を数多く取り揃えている。韓国ではパンブームとなっているが、韓国惣菜パンは新大久保の独自文化となっていて、パン以外にも韓国にない独自グルメやカルチャーが生まれて[…続きを読む]

2025年5月12日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ8人大家族!お宮の松のお得生活
お宮の松が料理を開始。魚の冊を切り続けること50分、刺盛り1.5kgが完成。マジロの筋があるやすい部位は切り刻みネギトロに。子どもたちも手伝い、お寿司50貫が完成。やすかった台湾産のうなぎの蒲焼は一度お湯で洗うことで臭みとヌメリが和らげる。ほうじ茶の茶葉と一緒に焼くと芳醇な香りがつく。市販のタレで蒸し焼きにしご飯の上に乗せたら鰻丼の完成。料理が完成し、家族で[…続きを読む]

2025年5月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
夫婦が探していたのは待乳山聖天。参拝者が大根をお供えすることで聖天様が心身を清めてくれ、お供えされた大根はお下がりとして持ち帰ることができる。大根には、夫婦仲良く末永くという願いが込められているという。今では1日200人の外国人客が訪れるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.