TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

都内のおでん専門店が考案した新メニューは、ジェノベーゼソースを組み合わせたアイデアおでん。店では、ハモだしを使っている。揚げたてのコロッケにハモだしをかけたメニューなどもある。アイデアメニューで差別化を図っているという。変わり種のなかで一番人気なのが、大根とブルーチーズの組み合わせ。もともとは従業員用のまかないだったという。ブルーチーズは、たまごやちくわにも合うトッピングだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
肌寒くなると食べたくなるおでん。今週金曜日も都心の朝の気温は、今シーズン初の1桁予想。焼き肉チェーン店「ときわ亭」が今年3月から5店舗限定で開始したのは、焼き肉店ならではの牛骨を使った「牛骨だしおでん」。550円で10種類のおでんが食べ放題。「ちょいおでん」では、オリジナルの鱧だしを使ったおでんで、大根の上にブルーチーズをのせた洋風おでんが人気。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.