TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

スタジオでは出演者が「高騰している野菜が安いのは良いですね」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
激安市場で節約上手な人々のお買い物を調査!訪れたのは、千葉県松戸市にある「松戸南部市場」。鮮魚店・平子水産の売り場には、新鮮でお得な魚介類がいっぱい。福栄商事では、毎月第2・第4土曜日にマグロの解体ショーが開催される。まぐろの頭を3500円でまるごと購入した親子を取材した。頭からとれたのは、焼くとお肉のようにジューシーなホホ肉など6つの部位。家では3日連続、[…続きを読む]

2025年3月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
奈良市内にある料亭では、葛をさまざまな料理に取り入れている。本葛は補助的な役割にもメインにもなる食材であり、さまざまな料理に混ぜることで食感をグレードアップできるという。今回は葛を使っただし巻き卵の作り方を紹介。葛粉は、だしでしっかりと溶かす。卵が葛の成分によってコーティングされ、巻きやすくなるという。出来上がっただし巻き卵に、「吉野仕立て」といいう汁ものな[…続きを読む]

2025年3月2日放送 9:00 - 10:00 NHK総合
日曜討論(日曜討論)
野菜の価格高騰について、荒幡克己日本国際学園大学教授、井出留美食品ジャーナリスト、大橋弘東京大学大学院教授、西川邦夫茨城大学准教授、本間正義アジア成長研究所特別教授、涌井徹大潟村あきたこまち生産者協会会長のスタジオコメント。

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
3位は「豚バラ大根用 すき焼き煮」200円。アミノ酸の働きなど独自の技術により煮込み10分で大根に味がしみ込む。

2025年3月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
おさかな倶楽部の渡辺さんが夢あじのレシピを紹介。「夢あじの刺身」は夢あじをさばいて盛り付けたら完成。
「夢あじの塩焼き」を紹介。夢あじに飾り包丁を入れて塩を振り炭火で焼いたら完成。
さかなドリーム・町田さんが「夢あじの煮付け」を紹介。調味料で夢あじを煮たら完成。
「夢あじのあら汁」を紹介。あらを炭火で炙る。昆布・夢あじ・大根・ニンジンを煮込む。ミンチに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.