TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

柳屋さんはかに風味かまぼこ、ハム、キュウリ、マカロニなどを和えて「マカロニサラダ」、ニンジン、豚肉などを茹でて味噌で味付けして「とん汁」も作った。食卓には「煮込みチーズハンバーグ」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報とお買い得情報を伝えた。

2025年3月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
三浦半島移住計画。元五輪フィギュア高橋成美さんが三浦半島のペントハウスに移住。移住後はバイトをしたかったという。求人していた農園に連絡、1000年以上続く農家・三浦海岸 くろぜむ農園でバイトを始めた。甘みが強く皮ごと生で食べられる品種小カブ「あやめ雪」などの収穫を行った。その後アルバイトの坂本さん樋口さんらと葉っぱむしりを手伝った。

2025年3月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME,
スーパーマルサンを取材、白菜1/4カットが215円だったが青果部門・板清英樹さんのよると4月頃に春物が出てくれば150円台に落ち着き長ねぎは5月頃まで高値が続く見込みだという。野菜高止まりが続くなか、様々な定額サービスも。「はたけビュッフェ」は、定額料金で畑の野菜を1か月間何度でも収穫し放題の「野菜サブスク」で大人1人・月/4950円、高校生以下無料となって[…続きを読む]

2025年3月17日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
茨城県常陸太田市、そば処 登喜和家を訪れた。茨城の郷土料理「つけけんちん」は熱々のけんちん汁に冷たいそばをつけて食べる。金砂郷地区は常陸秋そば発祥の地。茨城では古くからけんちん汁が根づき、つけそばの食文化は水戸藩から広まったとも。つけけんちんそばを紹介。いもがらは里芋の茎を乾燥させたもの。かえしは醤油・砂糖・みりん・焼酎を使い4か月寝かせている。
大根・に[…続きを読む]

2025年3月16日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初めまして食材
アボカドの味噌汁を作る。いちょう切りにしたにんじん・大根、ぶなしめじをかつおダシで煮る。味噌を溶かし、1.5センチ角に切ったアボカドとわかめを入れる。途中、和則さんの孫を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.