TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

週1で食材をまとめ買いしているという神奈川県在住の浅川さん一家のお宅で野菜の冷凍保存を冷凍生活アドバイザー西川剛史さんに学ぶ。もやしの長持ち方法は冷凍保存用の保存袋に入れ空気を押し出して密閉、冷凍庫で保存する。西川さんによると一度冷凍させてから調理の方がうま味が出て、かつ約1か月保存可能。余らせがちだという大根の冷凍保存ポイントは使いやすいように切っておくことが重要、サラダや漬物では薄切りで塩もみしてから冷凍、煮物やスープは厚さ1cmのいちょう切りで冷凍するのが適している。小松菜は4センチほどにカットして冷凍庫で保存、ポイントは取り出した後にめんつゆをそのまま注ぐことで約10分でおひたしが出来上がる。もやしと大根 にんじんのスープと小松菜のおひたしで夕食となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 久喜市
埼玉県久喜市でご飯調査。スタッフは番組で一度伺った平江屋を訪問した。浜松産のうなぎを丸々1匹使った「うな丼」が人気のお店。2年前は「うなぎの頭の蒲焼き」などをみせてもらった。店主の平澤さんは71歳でメンズファッション誌にデビュー。74歳でピアスデビューを果たした。原宿などの古着店巡りが趣味。
平澤さんの食卓には長ねぎ、豆腐、里芋などがはいったけんちん汁。ひ[…続きを読む]

2025年11月4日放送 20:00 - 21:54 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!独自の健康法を持つ有名人 私ってやりすぎですか?SP
私なりの長生きの秘訣についてトーク。金澤さんは腸を汚さないために40年間玄米・納豆・味噌汁だけを食べ続けていると明かした。一方サプリメント代は月20万円かかっているという。質素な食生活を維持して130歳まで生きることが目標とのこと。

2025年11月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
新宿高島屋では17年ぶりに名産品を販売するエリアをリニューアル。東京の有名店のお弁当約30種類を取り揃え、約15種類は日替わり。豊島区にある仕出し弁当専門店・アホウドリの弁当なども取り扱う。
西武池袋本店は9月にデパ地下がリニューアルオープン。出来立てにこだわる店を増えている。京都の老舗・梅園の「みたらし団子」も味わうことができる。つきじ鈴富は握りたての寿[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.