TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

TBSつぶやかれた番組ランキング(角川アスキー総合研究所「ついラン」調べ)。第10位は「プレバト!!」。俳句の才能査定ランキングでは初登場のACEesの浮所飛貴が1位に輝いた。句は「蝉しぐれ 焦がしキャラメル 包む昼」。大好きなARINCOの「塩キャラメルロールケーキ」から着想を得た。総ポスト数は1949件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第9位は「いくらかわかる金?」。梅沢ら3人が那須サファリパークへ。約50種類、500の動物が暮らす動物編で、3人は動物への餌やりを楽しんだ。総ツイート数は2563件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第8位は「THE神業チャレンジ」。ゴーカート対決でなにわ男子大橋和也が12歳のジュニアカート日本チャンピオンと難関コースに対戦。第1関門はカーブに置かれた15個の風船を車体の針で割る。第2関門はコースに仕掛けられたマッチに車体を擦って点火。第3関門は激せまの壁を壊さずにくぐってゴール。対戦は59秒でチャンピオンが勝利した。総ツイート数は3187件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第7位は「ニンゲン観察バラエティモニタリング」。バドミントン元世界王者がプレッシャードミノに挑戦。総ツイート数は3955件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第6位は「水曜日のダウンタウン」。今回はインディアンス改名ドッキリ。マネージャーと会議した結果、ネタバラシした後も実際に改名することになり「ちょんまげラーメン」となった。総ツイート数は4055件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第5位は「バナナマンのせっかくグルメ!!2時間SP」。今回は日村が長野・安曇野市でグルメ探し。日本有数のわさびの産地で、地元の人に聞いたおすすめのわさび料理が「本わさび飯」。わさびの茎の甘酢漬けなどをご飯に乗せ、地元産の醤油をかけてすりおろしたわさびを乗せたら完成。日村は「爽やか。」などとコメントした。総ツイート数は9051件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第4位は「黄金のワンスプーン」。ゲストの清原果耶と成田凌に夏バテ予防料理を作る。様々なマグロを使ったまぐろづくしのパスタを作った。総ツイート数は12945件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第3位は「それSnow Manにやらせて下さい」2時間SPで、総ツイート数は22930件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第2位は「timeleszの時間ですよ」。メンバーが女性100人に街頭インタビュー。財布に何が入っているか調査した。総ツイート数は33452件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第1位はバタバタ買い物バケーション。5人のメンバーが1泊でハワイをどれだけ満喫できるかという企画。イルカと触れ合いたいという佐久間のリクエストで一行は「ドルフィン・クエスト」へ。イルカと触れ合うことができた。総ツイート数は151966件。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理一皿で満足!和食料理人の“まかない麺”
「手羽先の和風ラーメン」を調理。鶏手羽先に切込みを入れて塩をして30分間ほどおく。鍋に昆布・酒・しょうが・水・鶏手羽先を入れて強火にかけ沸騰させ、アクを取ったら弱火にし20分間ほど煮る。大根を細切りにして鍋に入れ、さらに10分間ほど煮る。もやしをゆでて、中華麺を表示時間どおりに茹でる。スープにうす口しょうゆ・塩を入れ、具材とスープを分ける。器に麺・大根・スー[…続きを読む]

2025年10月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
クラシルによると、ツナ缶レシピの検索数は、去年の9月と比べ約2.4倍に増えている。イタリアン風ツナボナーラを作る。油をきったツナ缶に卵黄を乗せる。粉チーズ、黒コショウ、オリーブオイルをかけたら、しっかり混ぜてご飯の上に乗せれば完成。乗せる具材と調味料次第で、様々な組み合わせが楽しめる。ツナ缶の残り汁は、卵焼きに使うことで、ワンランク上の味わいにできるという。[…続きを読む]

2025年10月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのみぞれ煮 黒酢風味」を調理。大根をすりおろして汁気を軽く切る。長ねぎ・しょうがをみじん切り、パクチーも切る。さばを切って塩・紹興酒または酒・片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。だし汁・淡口しょうゆ・みりん・砂糖を鍋に入れて火にかけ、さばを入れる。大根おろし・ねぎ・しょうがを入れて混ぜ、火を止めて黒酢を入れる。器に盛り付け、パクチーを盛り付けたら完成。

2025年10月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
豚バラ大根の酒煮を調理。酒を鍋に入れて中火から強めの中火で煮きってアルコールをとばす。大根を1.5ミリ幅3ミリ厚さの短冊切りに。豚バラ肉は3~4センチ幅煮切る。小松菜は6センチ長さに切り、葉と軸に分ける。鍋の火を止めてしょうゆ・みりん・うす口しょうゆ・豚肉を入れてほぐしたら火をかけて大根を加えて2分ほど煮る。小松菜を入れ、最後に葉の部分を入れてしんなりしたら[…続きを読む]

2025年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
もう中学生さんが長野の郷土料理おやきのお店「ほり川」を紹介。旅するエプロンでも訪れたことがあるお店。手作りのおやき(216円~)は油で揚げてからじっくり蒸す独自の揚げ蒸かし製法。具は季節ものから変わり種まで約40種類。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.