TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感が薄い」という致命的な指摘が挙がった。そこで佐々木さんが思いついたのが2つのみそダレ。肉を極上の味わいにする。そして、「みその三重奏とローストポークの饗宴」を完成させた。白ダレは大豆みそ×生クリームで洋風仕立てに、黒ダレは黒豆みそのコクを生かして中華風仕立てに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
紅葉が進む愛媛・久万高原町。周辺の道の駅では、買い物かごがいっぱいになるくらいの大きな白菜に、大きな葉がついた大根。出来たての焼き芋を目当てに来るお客さんも。東京都心でも徐々に紅葉が始まっている。東京都心の最高気温は、20.7℃と10月下旬並の温かさとなった。ただ、雨が降るとわずか40分で14.7℃になった。

2025年11月10日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京八王子市にできた野口鶏卵では、毎週土曜日詰め放題が行われる。SSサイズの卵だが、700円で約50個ゲットすることができる。卵目当ては千葉県のイベント会場でも。イベントではゴルフボールを掴んだ数で地元県産の多摩をを獲得できる。1回100円。野菜の詰め放題も実施しており、1袋1分間100円で挑戦できる。一方この冬農作になっているのが大根。

2025年11月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
2024年食べログ百名店の東京・新宿区SPICY CURRY 魯珈の齋藤店主直伝のおうちキーマレシピ「大根キーマカレー」を紹介する。大根を1センチのダイスにカット、耐熱容器に水150ccとターメリック小1/2・大根200gを混ぜレンジで500w8分温める。玉ねぎをみじん切り、弱火でにんにく・しょうがを香りが出るまで炒め、玉ねぎを中火で薄茶色になるまで、ひき肉[…続きを読む]

2025年11月8日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!東京ミズマチ~奥浅草で粋に遊ぶ
西浅草三丁目で下車し奥浅草を散策。594年に開山した待乳山聖天を訪れ、大根をお供えする文化に触れた。前日にお供えされたお下がり大根は持ち帰ることができる。

2025年11月7日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロこの人は何のギネス世界記録を持っているでしょう?
沖縄・与那原町にある飲食店の店長・弘邦さんは、過去にサーカスのパフォーマーとして活躍していた。火のついた松明を口に入れて消すファイアーイーティングというパフォーマンスで、1分間94本のギネス世界記録を持っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.