「Strawberry choco」を訪れる。大田市場のいちご専門仲卸から、その時期に1番おいしいイチゴを仕入れているとのこと。今の時期は茨城県産の「とちあいか」を使用。ストロベリーチョコは、イギリス最大規模の食品市場バラマーケットで大人気。人気No.1の「ストロベリーチョコ(ダークチョコレート)」が紹介された。クーベルチュールチョコを使用しているとのこと。機械で50℃に温めることによって、口の中でとろけるような味わいになるのだそう。梅沢さんは「チョコの苦さといちごの甘さが非常にバランスがいい」とコメントした。「ストロベリーチョコ(いちごミルクチョコレート)」を食べた藤田さんは「ホワイトチョコ混ざっている甘さ」と話した。1カップ1500円だという。
住所: 東京都大田区東海3-2-1