TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

越の宝石を使った料理を生配信でPR。実際の生配信の映像を紹介。(1)越の宝石を6等分し、切ったオクラ、茹でたなめこ、めかぶ、薄めためんつゆを入れる。(2)そうめんを茹で、氷水で麺をしめて(1)に入れる。凧糸で縛って茹で、凧糸の下を切るときれいに盛り付けられる。(3)大根おろし、大葉、かいわれを盛り付けて「越の宝石ねばとろそうめん」の完成。オクラやめかぶなどネバネバ食材で夏バテ防止な一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!地引き網で大調査!~湘南編~
小イワシのから揚げ 特製スパイシーソース添えを作る。小イワシに塩・コショウを振る。特製スパイシーソースはナンプラー・ポン酢に、しょうが・みょうが・大葉・パクチー・ネギ・青唐辛子を刻み混ぜる。小イワシに片栗粉をまぶし180℃で3分揚げる。

2025年6月29日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
太陽光で加熱調理できる「ソーラークッカー」で作った焼き芋を試食した。哲夫は「美味しい。甘い。中までちゃんと火が通ってます」などとコメント。ソーラークッカーは防災グッズとしても注目されているということ。屋上で採れた野菜は大学内にあるカフェで使われることもあるそう。屋上で栽培した大葉とバジルを使った「大葉とバジルの冷静ジェノベーゼパスタ」を試食。哲夫は「めちゃめ[…続きを読む]

2025年6月28日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
有働由美子&松下洸平が赤ちゃん猫のミルクボランティアに挑戦。3人がかりで6匹のミルクあげにかかった時間は2時間。次のミルクあげまでは2時間。赤ちゃんたちがお昼寝している間は保護猫活動を応援している大家さんのキッチンをお借りして時短料理を作る。2人は卵焼きとお好み焼きを作った。次のミルクあげまでに食事を済ませた。昼食を終えたら再びミルクあげを開始。

2025年6月28日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
千鶴子さんは金沢市中央卸売市場で愛知県産の大葉を仕入れた。店に戻ると大葉みその春巻きを仕込んだ。店は午前11時に開店。この日は大輔さんの幼なじみ、蔵本さん一家が来店した。蔵本さんは当時ほぼ毎日千鶴子さんの家にご飯を食べに来ていた。味噌は大野町の橋栄醤油みそで仕入れている。千鶴子さんは「BOULANGERIE NiCONE」のミルクスティックが好物。近江町市場[…続きを読む]

2025年6月28日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
広島・狩留家町から中継。狩留家町で生産されている「狩留家なす」を使った料理を紹介。澤井さんが天ぷらや肉巻き、グリーンカレーなどを試食し「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.