TVでた蔵トップ>> キーワード

「大豆もやし」 のテレビ露出情報

「春菊のゆで餃子」のレシピを紹介。春菊をサッとゆでて水で粗熱をとる。水分を軽く絞って粗みじん切りにする。大豆もやしを半分にカット。豚ひき肉・塩・こしょうを練って調味料を加える。春菊を加えて練る。ごま油を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自宅でお試しリポート
コープデリミールキット人気7選を紹介。6つ目は「とろ~り半熟玉子入り5色ナムルのビビンバ丼」。国産の半熟卵ににんじん、大根などの5色ナムルがはいったビビンバ丼。料理時間が最短なのは、ごはんの上に肉味噌、各ナムルをのせるだけででき、コチュジャンソースをお好みの量かけるだけで、2人前777円。鈴木亜美が自宅でごま油をつかってフライパンで焼き石焼ビビンバにアレンジ[…続きを読む]

2025年1月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「春菊のゆで餃子」のレシピを紹介。ギョウザの皮で餡を包む。大豆もやしをゆでる。調味料・おろしを混ぜてタレを作る。餃子をゆでる。

2024年7月10日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV知られざる夏野菜パワーSP
梶本修身氏は汗で塩分が失われる夏季、塩揉みしたきゅうりは塩分補給に適していると勧め、カリウムも豊富だという。カリウム不足になると、熱中症のリスクが高まる。工藤あき氏によると、脂肪分解酵素のホスホリパーゼも含まれている。また、もやしも栄養が豊富で、ビタミンC、タンパク質、食物繊維などがある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.