2025年1月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
和食以外も使える!今が旬!春菊

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「今が旬!春菊」。今日は「春菊のゆで餃子」を作る。

キーワード
春菊春菊と挽肉の炒めもの春菊のゆで餃子鮭と春菊のクリームパスタ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
春菊のゆで餃子

「春菊のゆで餃子」のレシピを紹介。春菊をサッとゆでて水で粗熱をとる。水分を軽く絞って粗みじん切りにする。大豆もやしを半分にカット。豚ひき肉・塩・こしょうを練って調味料を加える。春菊を加えて練る。ごま油を加える。

キーワード
こしょう大豆もやし春菊春菊のゆで餃子豚ひき肉
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
春菊のゆで餃子

「春菊のゆで餃子」のレシピを紹介。ギョウザの皮で餡を包む。大豆もやしをゆでる。調味料・おろしを混ぜてタレを作る。餃子をゆでる。

キーワード
しょうが大豆もやし春菊のゆで餃子

「春菊のゆで餃子」のレシピを紹介。皿に盛り付けてタレとラー油を添えたら完成。

キーワード
春菊のゆで餃子
試食

「春菊のゆで餃子」を試食したDAIGOは「春菊のいい香りを感じて餃子に合う」などとコメントした。

キーワード
ザーサイとキュウリの和え物春菊のゆで餃子
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
春菊のゆで餃子
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.