2025年1月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
鍋以外!たらふく食べたい!たら

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「たらふく食べたい!たら」。今日は「たらのムニエル焦がしバターのトマトソース」を作る。

キーワード
たらのムニエル焦がしバターのトマトソース
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
たらのムニエル焦がしバターのトマトソース

「たらのムニエル焦がしバターのトマトソース」の作り方を紹介。たらを1cm厚の斜めに切る。レモンの皮をけずる。レモンを絞って果汁を小さじ1とっておく。たらは片面に塩こしょう、ガーリックパウダーをふる。小麦粉は両面につける。フライパンにヴァージンオリーブ油とバターを熱する。たらはフライパンをゆすりながら中火で全体を香ばしく焼く。

キーワード
たらたらのムニエル焦がしバターのトマトソースレモン
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。

キーワード
DAIGOも台所
たらのムニエル焦がしバターのトマトソース

「たらのムニエル焦がしバターのトマトソース」の作り方を紹介。表面が白くなったらたらをひっくり返す。両面を焼いたら皿に乗せる。フライパンにバターを溶かしてトマトソースを入れ、レモン汁を加える。

キーワード
たらたらのムニエル焦がしバターのトマトソースレモン

「たらのムニエル焦がしバターのトマトソース」の作り方を紹介。たらのムニエルにソースをかけて、ウスターソースをかける。イタリアンパセリとレモンの皮をかけて完成。

キーワード
たらたらのムニエル焦がしバターのトマトソースイタリアンパセリレモン
試食

「たらのムニエル焦がしバターのトマトソース」を試食したDAIGOは「たらふく食べられますね」などとコメントした。

キーワード
たらのムニエル焦がしバターのトマトソース
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
たらのムニエル焦がしバターのトマトソース
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.