- 出演者
- DAIGO 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「カレー初め」。今日は「ポークカレー」を作る。
- キーワード
- ポークカレー
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
ポークカレー
「ポークカレー」の作り方を紹介。にんじんと玉ねぎをチョッパーでみじん切りにして600Wの電子レンジで4分加熱する。豚バラ肉を2cm角の棒状に切ったら塩を揉み込む。鍋でサラダ油を熱し、にんじんと玉ねぎを入れて塩を加える。薄く色づくまで中火で5分炒める。フライパンにサラダ油ひいて豚バラ肉は強火で全面を焼く。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
ポークカレー
「ポークカレー」の作り方を紹介。豚バラ肉に色がついてきたら一度ザルに開けてフライパンに戻して赤ワインを入れて旨みをこそげ取る。鍋に小麦粉を入れてなじませる。カレー粉を入れて温まったらプイヨンは少しずつ入れて溶きのばす。豚バラ肉と赤ワインを入れておろししょうが、おろしにんにく、りんごジャム、塩を加えて煮立たせる。中火で15~20分煮込む。
「ポークカレー」の作り方を紹介。ご飯とカレーを盛り付けたら完成。
- キーワード
- ポークカレー
試食
「ポークカレー」を試食したDAIGOは「玉ねぎとにんじんの甘みも感じられる」などとコメントした。
- キーワード
- ポークカレー
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- ポークカレー
視聴者プレゼント
スパイスセットを抽選で5名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer