TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

「ポークカレー」の作り方を紹介。にんじんと玉ねぎをチョッパーでみじん切りにして600Wの電子レンジで4分加熱する。豚バラ肉を2cm角の棒状に切ったら塩を揉み込む。鍋でサラダ油を熱し、にんじんと玉ねぎを入れて塩を加える。薄く色づくまで中火で5分炒める。フライパンにサラダ油ひいて豚バラ肉は強火で全面を焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
こまレバ炒めの作り方。鶏レバーはボウルに水を入れサッとくぐらせ水けを拭き、小麦粉をまぶして炒める。取り出してフライパンを拭き、小松菜・にんじんを炒めてもやしを加える。しょうゆ・酒・みりん・砂糖・カレー粉を加えて和える。

2025年1月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
お絵かきヒント難読漢字Q、有田ナインは15問正解。
お絵かきヒント難読漢字Q、石原ナインが答える。前半は食べ物に関する漢字。

2025年1月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ぶりのカルパッチョ」のレシピを紹介。オリーブオイルでニンニク・アンチョビを加熱。野菜、ぶりをスライスする。レモン汁・醤油でマリネ液を作る。フライパンに野菜を加えて炒める。マリネ液にぶり・ゆず胡椒を加えて和える。フライパンに塩・コショウを振りで味付けをする。皿にぶりを並べて炒めた野菜を乗せる。イタリアンパセリを乗せて完成。

2025年1月7日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
埼玉県長瀞町の不動寺でことし1年の無病息災を願って参拝に訪れた人たちにせりやなずななど春の七草を入れた七草がゆ、およそ1500食分がふるまわれた。この寺では見栄えもよくしようと春の七草以外ににんじんも入れていて訪れた人たちはおいしそうに味わっていた。

2025年1月7日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
埼玉県長瀞町の不動寺でことし1年の無病息災を願って参拝に訪れた人たちにせりやなずななど春の七草を入れた七草がゆ、およそ1500食分がふるまわれた。この寺では見栄えもよくしようと春の七草以外ににんじんも入れていて訪れた人たちはおいしそうに味わっていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.