TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「ポークカレー」の作り方を紹介。豚バラ肉に色がついてきたら一度ザルに開けてフライパンに戻して赤ワインを入れて旨みをこそげ取る。鍋に小麦粉を入れてなじませる。カレー粉を入れて温まったらプイヨンは少しずつ入れて溶きのばす。豚バラ肉と赤ワインを入れておろししょうが、おろしにんにく、りんごジャム、塩を加えて煮立たせる。中火で15~20分煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
戸越銀座商店街を全部歩き、グルメを食べ尽くす。京中華の焼売専門店「京都鳳焼売」は中国出身の高華吉さんが京都の味に合わせた京中華の人気店で、岩手県産岩中豚や京都産九条ネギなどを使用した鳳焼売(紅白)が人気。続いて「食パン まるや」を訪れた。とんかつの人気店まるやが手がける新業態の1号店。こだわりの食パンが人気で、店頭には24時間買えるカツサンドの自動販売機があ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
アボカドのピクルスサーモングラタンの作り方を紹介。ホワイトソース作りをフライパン1つで行うことで時短に。アボカドに作ったソースをかけ10分オーブントースターで加熱すると完成。

2025年1月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょう、都内の青果店ではキャベツ1玉の値段が税込1026円だった。東京都中央卸売市場に出荷される野菜の卸売価格と平年との比較値(今月6日)を紹介した。キャベツは平年と比べて3.7倍になっている。農林水産省による1月の野菜の価格見通しでは、14種類の野菜のうち1月も高値が続くのが13種類で、平年並みなのはサトイモのみ。キャベツ、白菜、ホウレンソウが高い理由につ[…続きを読む]

2025年1月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ポークカレー」の作り方を紹介。にんじんと玉ねぎをチョッパーでみじん切りにして600Wの電子レンジで4分加熱する。豚バラ肉を2cm角の棒状に切ったら塩を揉み込む。鍋でサラダ油を熱し、にんじんと玉ねぎを入れて塩を加える。薄く色づくまで中火で5分炒める。フライパンにサラダ油ひいて豚バラ肉は強火で全面を焼く。

2025年1月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる簡単アイデアレシピ!
ほりえさわこがは余った食材を使った野菜たっぷりのミネストローネの作り方を紹介。水を入れた鍋にトマト、タマネギなど余った野菜を投入。豆ミックス缶、コンソメを入れる。最後にブロッコリー、ソーセージ、牛乳をいれる。ソーセージの代わりにツナ缶、サバ缶でも良い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.