TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「ポークカレー」の作り方を紹介。豚バラ肉に色がついてきたら一度ザルに開けてフライパンに戻して赤ワインを入れて旨みをこそげ取る。鍋に小麦粉を入れてなじませる。カレー粉を入れて温まったらプイヨンは少しずつ入れて溶きのばす。豚バラ肉と赤ワインを入れておろししょうが、おろしにんにく、りんごジャム、塩を加えて煮立たせる。中火で15~20分煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
とりつくねの照り焼きを作る。しょう油・みりん・砂糖をとろみがつくまで煮詰める。切った玉ねぎ・鶏挽き肉・卵白・小麦粉・酒・塩を混ぜる。一口大に成形して焼き、ソースと絡める。

2025年4月27日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
牧野ステテコが京都大学のカレー部へ。4回生の輝さんの自宅に学生たちが集まっていたが、そのカレー部は部員80人。創設から15年で普段は個人は各グループでオリジナルカレーを追求しているが、あまりの人気で部員の人数制限を行うほど。その学際での京大カレー部のカレーは毎回どんなものを出すのか?と話題になり全国からカレーマニアが殺到。独自性とあまりの反響から、ピザハット[…続きを読む]

2025年4月26日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
預かり128日、元野良猫のモンロー。出身が同郷の益子・大島をきっかけに前田はモンローにタッチでき触れることもできるようになった。前田との距離が近づき、環境に慣れたのか警戒心がなくなってきている。引きこもるモンローの人なれを加速させるためハライチ岩井が登場。実家で猫を飼って11年、ハライチ澤部のお子さんの家庭教師もしていた。
警戒させないよう目線を低くし、モ[…続きを読む]

2025年4月26日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!キャンピングカーで!富士山と一緒に遊ぶ!キャンプの聖地
タカ以外が訪れたのは「旅の駅 kawaguchiko base」で、こだわりの地産・特産の商品が並ぶ。3人は米や野菜を購入。ワインを試飲できるコーナーもあり、山梨のワインを試飲することができる。3人は赤ワイン「Bourbon Harmony」を購入した。

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.