2024年12月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
忙しい日に便利師走の簡単ごはん

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「師走の簡単ごはん」。今日は「豚肉とねぎのトウチー炒め」を作る。

キーワード
豚肉とねぎのトウチー炒め
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚肉とねぎのトウチー炒め

「豚肉とねぎのトウチー炒め」の作り方を紹介。セロリを斜めに薄切りにする。青ねぎを斜め切りにする。豚バラ肉は10cmぐらいに切り、塩、こしょうで下味をつける。砂糖、片栗粉、酒、しょうゆ、ごま油、オイスターソースを混ぜる。フライパンにサラダ油をひいて豚肉を強火で香ばしく焼く。

キーワード
セロリ豚バラ肉豚肉とねぎのトウチー炒め青ねぎ
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

豚肉とねぎのトウチー炒め

「豚肉とねぎのトウチー炒め」の作り方を紹介。豚肉を炒めて余分な油は拭き取る。青ねぎの白い部分とセロリを加えて炒めて野菜の香りを出す。豆鼓醤を加えて炒める。

キーワード
セロリ豚バラ肉豚肉とねぎのトウチー炒め青ねぎ

「豚肉とねぎのトウチー炒め」の作り方を紹介。仕上げに青ねぎの青い部分、合わせ調味料を加えて強火でからめる。皿に盛り付けて完成。

キーワード
セロリ豚バラ肉豚肉とねぎのトウチー炒め青ねぎ
試食

「豚肉とねぎのトウチー炒め」を試食したDAIGOは「ひとくち食べた瞬間、ごはん食べたくなる」などとコメントした。

キーワード
豚肉とねぎのトウチー炒め
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豚肉とねぎのトウチー炒め
「甘くて新鮮!産地厳選みかん1万円相当」を10名様に!

「甘くて新鮮!産地厳選みかん1万円相当」を10名様にプレゼント。

キーワード
甘くて新鮮!産地厳選みかん1万円相当
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.