2024年12月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
冬の味覚!かきのブルゴーニュ風

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今週は特別企画「出張DAIGOも台所 in 京丹後」。今日は「かきのブルゴーニュ風」を作る。

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かきかきのブルゴーニュ風久美浜湾京丹後市(京都)
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
かきのブルゴーニュ風

「かきのブルゴーニュ風」の作り方を紹介。バターににんにく、パセリ、板わかめ、刻みねぎ、塩、こしょうを混ぜる。かきは殻を洗い、平らな面を上にしてフライパンに並べる。白ワインを入れて蓋をして蒸す。沸騰したら中火にして3分火を通す。

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かきかきのブルゴーニュ風にんにくねぎ板わかめ
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DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
かきのブルゴーニュ風

「かきのブルゴーニュ風」の作り方を紹介。かきを蒸したら殻をはがす。かきにバターを乗せてパン粉をふり、オーブントースターで焼色がつくまで火を通す。

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かきかきのブルゴーニュ風

「かきのブルゴーニュ風」の作り方を紹介。かきに火が通ったら皿に塩をしいて盛り付けたら完成。

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かきかきのブルゴーニュ風レモン
試食

「かきのブルゴーニュ風」を試食したDAIGOは「かきの味が濃い」などとコメントした。

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かきのブルゴーニュ風
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

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板わかめと焼きかぶの酢の物
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