- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今週は特別企画「出張DAIGOも台所 in 京丹後」。今日は「かきのブルゴーニュ風」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
かきのブルゴーニュ風
「かきのブルゴーニュ風」の作り方を紹介。バターににんにく、パセリ、板わかめ、刻みねぎ、塩、こしょうを混ぜる。かきは殻を洗い、平らな面を上にしてフライパンに並べる。白ワインを入れて蓋をして蒸す。沸騰したら中火にして3分火を通す。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
かきのブルゴーニュ風
「かきのブルゴーニュ風」の作り方を紹介。かきを蒸したら殻をはがす。かきにバターを乗せてパン粉をふり、オーブントースターで焼色がつくまで火を通す。
- キーワード
- かきかきのブルゴーニュ風
「かきのブルゴーニュ風」の作り方を紹介。かきに火が通ったら皿に塩をしいて盛り付けたら完成。
- キーワード
- かきかきのブルゴーニュ風レモン
試食
「かきのブルゴーニュ風」を試食したDAIGOは「かきの味が濃い」などとコメントした。
- キーワード
- かきのブルゴーニュ風
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 板わかめと焼きかぶの酢の物
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer