- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「お財布に優しい小松菜」。今日は「温野菜のうま味噌」を作る。
- キーワード
- 温野菜のうま味噌
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
温野菜のうま味噌
「温野菜のうま味噌」の作り方を紹介。小松菜を4cmに切る。キャベツは5cmに切る。豚バラ肉は2cmに切る。しょうがは2mm角2cm長さに、青ねぎは5mm幅に切る。赤だし用みそに砂糖、しょうゆ、水を加え混ぜる。熱湯に約1%の塩を加えて野菜をゆでる。小松菜の茎と葉は時間差をつけてゆでる。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
温野菜のうま味噌
「温野菜のうま味噌」の作り方を紹介。野菜がゆで上がったらざるにあけて粗熱を取る。納豆はしっかり混ぜて粘りを出す。フライパンにサラダ油を入れて生姜を炒める。香りが出てきたら豚肉を加えて火を通す。納豆と合わせたみそを加えて炒める。ねぎを半量入れて炒める。
試食
「温野菜のうま味噌」を試食したDAIGOは「小松菜ののシャキシャキ感と納豆が食べやすくしている」などとコメントした。
- キーワード
- 温野菜のうま味噌
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 温野菜のうま味噌
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer