TVでた蔵トップ>> キーワード

「たら」 のテレビ露出情報

「たらのムニエル焦がしバターのトマトソース」の作り方を紹介。表面が白くなったらたらをひっくり返す。両面を焼いたら皿に乗せる。フライパンにバターを溶かしてトマトソースを入れ、レモン汁を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たらのくるみみそ焼きを調理。生だらに塩をふり冷蔵庫に10分おく。くるみをさっと炒め、粗めのみじん切りにし、ラップをせずに電子レンジに20秒かける。みそ・しょうゆ・酢・長ねぎをくるみと絡め、片面を焼いたたらをひっくり返した上にくるみみそをのせて焼く。水菜を見ずにさらして水気を切って添える。熱湯でゆでた小松菜にくるみみそをのせる。焼きもちにくるみみそを添えるとく[…続きを読む]

2024年12月28日放送 5:45 - 7:30 TBS
ジョブチューン超一流和食料理人がジャッジ!mizkan社員が選んだ本当に美味しいと思う鍋つゆTOP10
9位は「大好きだし。麺と鍋。 えび香る魚介だし」。鍋つゆだけでなく希釈し麺にかけるだけで冷やしぶっかけとしても使えるハイブリッド鍋つゆ。煮干しや宗田カツオなどでとった出汁に鶏ガラ、野菜ブイヨンなどを加ええび醤を追加。

2024年12月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜年末年始の風物詩〜
かぶら蒸しを作る。かぶはおろし金ですりおろし卵白・片栗粉・塩を入れて細かい泡状になるまで泡立てる。タラは両面焼く。容器にさつまいも・ぎんなん・かぶを入れてアルミホイルで包み約8分間蒸す。鍋にだし・みりん・薄口しょうゆ・塩・かぶのおろし汁・葛粉を入れて煮詰めかぶにかけて完成。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
鍋料理研究家の安井レイコがハイブリットな味変鍋を紹介。白菜は斜めにそぎ切りにすることで断面が広くなり味がよく染み込む。豆腐は三角形に切ることで箸で持ち上げやすく崩れにくい。たらなどの魚をいれる際は湯引きすることで生臭みが抑えられる。かきを入れる際は片栗粉をまぶしながら洗うことで表面をコーティングし旨味が閉じ込められる。これらの具材を煮込めば寄せ鍋が完成。続い[…続きを読む]

2024年12月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「たらとまいたけのバター煮」の作り方。たらはペーパータオルで水気を切る。長ネギは6等分、まいたけは手でほぐす。フライパンにバター、オリーブオイルを引いてタラを焼く。取り出して、長ネギ、舞茸を炒め、水、ワインを入れて蒸し煮にする。塩、牛乳、タラを入れて、中火で2分煮る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.